Ачма быстрого приготовления
Откройте для себя Ачму быстрого приготовления с творогом, сыром сулугуни, яйцом и кефиром. Лаваш армянский, сливочное масло и щепотка соли создадут чудесный вкус!

Ингредиенты
- творог 5 % - 500 г
- сыр сулугуни - 500 г
- яйцо - 4 шт.
- кефир - 500 мл.
- масло сливочное - 100 г
- лаваш армянский - 4-5 шт.
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Смешаем творог и натёртый на крупную терку сыр. При необходимости посолим.
В другой емкости смешаем яйца, щепотку соли и кефир.
Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновке.
В форму для запекания простелить 2 лаваша крест на крест чтобы края свисали.
Полить немого маслом, выложить половину сыра с творогом и хорошо разровнять. Полить кефиром ( примерно 0,5 стакана) и ещё раз немного маслом.
Накрыть начинку лавашем смоченным в кефирной смеси, уложив его немного гармошкой.
Далее выложить оставшуюся начинку полить кефиром и маслом и накрыть лавашем смоченным в кефире.
Можно начинку выложить в 3 слоя, тогда все ингредиенты делим на 3. Последний слой должен быть лаваш.
Далее заворачиваем края нижних лавашей к центру формируя ачму. И смазываем остатками кефира и масла, чтобы не было сухих краев.
Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта






"Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновке." А почему только так? Почему нельзя растопить сливочное масло в ковшике просто на плите? В чем разница?
Конечно нет никакой разницы, растопите так, как удобно Вам.
Кстати, масло для ачмы как раз на плите и надо хорошенечко растопить, чтоб ушла пена и оно стало прозрачным. Это так,на заметочку.)