Ачма быстрого приготовления

Откройте для себя Ачму быстрого приготовления с творогом, сыром сулугуни, яйцом и кефиром. Лаваш армянский, сливочное масло и щепотка соли создадут чудесный вкус!

Фото к рецепту: Ачма быстрого приготовления

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешаем творог и натёртый на крупную терку сыр. При необходимости посолим.

В другой емкости смешаем яйца, щепотку соли и кефир.

Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновке.

В форму для запекания простелить 2 лаваша крест на крест чтобы края свисали.

Полить немого маслом, выложить половину сыра с творогом и хорошо разровнять. Полить кефиром ( примерно 0,5 стакана) и ещё раз немного маслом.

Накрыть начинку лавашем смоченным в кефирной смеси, уложив его немного гармошкой.

Далее выложить оставшуюся начинку полить кефиром и маслом и накрыть лавашем смоченным в кефире.

Можно начинку выложить в 3 слоя, тогда все ингредиенты делим на 3. Последний слой должен быть лаваш.

Далее заворачиваем края нижних лавашей к центру формируя ачму. И смазываем остатками кефира и масла, чтобы не было сухих краев.

Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Ачма быстрого приготовления: шаг 1
Ачма быстрого приготовления: шаг 2
Ачма быстрого приготовления: шаг 3
Ачма быстрого приготовления: шаг 4
Ачма быстрого приготовления: шаг 5
Ачма быстрого приготовления: шаг 6

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

неля0503
03.07.2017 18:31
Ответить

"Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновке." А почему только так? Почему нельзя растопить сливочное масло в ковшике просто на плите? В чем разница?

Anastasiya
04.07.2017 14:51
Ответить

Конечно нет никакой разницы, растопите так, как удобно Вам.

неля0503
04.07.2017 20:46
Ответить

Кстати, масло для ачмы как раз на плите и надо хорошенечко растопить, чтоб ушла пена и оно стало прозрачным. Это так,на заметочку.)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0665
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru