Солнечная яблочная галета

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто,ему надо побыть немного в холодильнике.

В просеянную муку нарезать кусочками масло с солью.

Перетереть рукой в крошку.

В чашку с кубиком льда налить немного воды и добавлять по ложке в муку. Количество от 1 до 3-х ложек.

Катаем колобок из теста и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Для начинки можно использовать мягкий творог из пачки,детские сырочки или домашний мягкий сыр из моего предыдущего рецепта.

Я использовала готовый сливочный сыр с корицей и ванилью.

Размять его с мягким переспелым бананом для аромата.

Яблоко очистить и нарезать на дольки.

Тесто достать,раскатать в круг.

Перенести в смазанную форму,наколоть дно вилкой.

Нанести творожно-банановую пасту на дно.

Сверху выложить и слегка утопить яблочки.

Присыпать сахаром...и корицей по желанию.

Защипать краешки галеты.

Выпекать при 180* 25 минут.

Готовила поздно вечером,а утром...семья получила к завтраку вкуснейшую галету с нежной начинкой на тонком тесте с хрустящим краешком))) Угощайтесь,друзья!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru