Солнечная яблочная галета
Ингредиенты
- тесто:
- мука-150 г.
- масло сливочное-80 г.
- ледяная вода-2 ст.л.
- соль-щепотка.
- начинка:
- яблоко-1 шт.
- крем-сыр сливочный сладкий-150 г.
- банан мягкий-1 шт.
- сахар для верха-1 ст.л.
- корица (у меня была в крем-сыре!).
- масло для формы.
- форма диаметром 22 см.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:10628
- Понравилось:16
- Автор:Tatjana
- Создан:13 июля 2014, 00:07
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто,ему надо побыть немного в холодильнике.
В просеянную муку нарезать кусочками масло с солью.
Перетереть рукой в крошку.
В чашку с кубиком льда налить немного воды и добавлять по ложке в муку. Количество от 1 до 3-х ложек.
Катаем колобок из теста и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки можно использовать мягкий творог из пачки,детские сырочки или домашний мягкий сыр из моего предыдущего рецепта.
Я использовала готовый сливочный сыр с корицей и ванилью.
Размять его с мягким переспелым бананом для аромата.
Яблоко очистить и нарезать на дольки.
Тесто достать,раскатать в круг.
Перенести в смазанную форму,наколоть дно вилкой.
Нанести творожно-банановую пасту на дно.
Сверху выложить и слегка утопить яблочки.
Присыпать сахаром...и корицей по желанию.
Защипать краешки галеты.
Выпекать при 180* 25 минут.
Готовила поздно вечером,а утром...семья получила к завтраку вкуснейшую галету с нежной начинкой на тонком тесте с хрустящим краешком))) Угощайтесь,друзья!!!