Ленивые беляши от Tatjana
Ингредиенты
- начинка:
- фарш говяжий-300 г.
- луковица-1 шт.
- приправа для фарша-1 ч.л.
- тесто:
- мука-250 г.
- кефир или простокваша-500 мл.
- соль-0,5 ч.л.
- сахар-1 ч.л.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- или
- сода-0,5 ч.л.
- масло для фритюра-около ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:49138
- Понравилось:32
- Автор:Tatjana
- Создан:15 июля 2014, 00:41
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
У кого в семье трое мужчин,те знают,что завтрак должен быть сытным!
Вот вариант то ли пирожков,то ли оладушек не только для завтрака,но и для пикника или,как я,дала их с собой сыну для поездки к речке на велосипедах)))
Тесто готовится почти моментально.
В кефир или простоквашу добавить соль и сахар.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
Вымешать тесто как на оладьи.
Муки может быть и меньше.
Дать немного постоять.
В это время чистим,режем лук.
Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде.
Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.
Выливаем по ложке теста в масло.
Жарим с двух сторон наши беляшики.
Вынимаем на бумажную салфетку.
Подаём к чаю или просто так.
Они вкусны и остывшие,мы их уплели за день))))
Получилось 40 шт.,хватит на всю семью!!!!