"ленивые" беляши. видео
Ингредиенты
- фарш мясной - 500 г
- лук белый - 1 шт
- чеснок - 1 зуб.
- перец черный - 1 щепот.
- мука пшеничная (но всё зависит от получения в результате густоты теста как на оладьи либо домашнюю сметану) - 250 г
- кефир (я использовала 2,8% жирности) - 2 стак.
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- масло растительное (для жарки, зависит от размера сковороды) - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик всё таки – хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим «ленивые» беляши. Однако по вкусу они будут максимально близкие к классическим.
Пошаговые фото рецепта
1. В отдельной ёмкости необходимо подогреть кефир до температуры 30 градусов.
2. Тем временем подготавливаем фарш. С помощью блендера измельчаем одну луковицу и один зубчик чеснока.
3. Добавляем получившеюся смесь в ёмкость с фаршем. Солим и перчим по вкусу.
4. Всё хорошо перемешиваем. Я перемешиваю всё вручную.
5. Подогретый кефир переливаем в любую ёмкость для замешивания теста.
6. Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Почти полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, наконец, пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем. Оставляем нашу смесь пару минут постоять.
7. Визуально вы увидите, как в кефире начала образовываться пенка и смесь стала более воздушной.
8. Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Постарайтесь избежать появления комочков. В итоге мы должны получить тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану. Тесто должно получиться в меру густым.
9. В готовое тесто добавляем наш фарш. В соотношении приблизительно 1:1. И всё очень хорошо смешиваем.
10. В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы на дне сковороды образовался слой масла толщиной 0,5-1 см.
11. Для проверки закипания масла я в сковороду кладу очень маленький кусочек теста. По нему можно ориентироваться закипело ли наше масло.
12. В кипящее масло начинаю выкладывать обычной ложкой наши «ленивые» беляши желаемой формы: средние либо побольше.
13. Обжариваю «ленивые» беляши до золотистой корочки с каждой стороны и затем выкладываю их на тарелочку. Теперь, наконец-то, можно полакомиться сочными и вкусными беляшиками, затратив минимум времени и усилий!
Приятного вам аппетита!
×
Скорее это что-то типа оладушек, но вкусно действительно.
Да, но многие называют их именно "ленивые" беляши Вот и я под таким названием выложила. Но - вку-у-усные... Один минус - очень быстро заканчиваются.
Так что готовьте с удовольствием