Нежная томатная запеканка с сухарями и кабачком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачок вымыть, и нарезать кубиками.

2. Томатный сок налить в кастрюлю, сюда же выложить нарезанный кабачок, подсолить и варить до мягкости.

3. Протереть мякоть вареного кабачка через сито или измельчить в блендере.

4. В миску всыпать панировочные сухари и залить сливками, оставить на 15 мин. для набухания.

5. Взбить яйца вместе с кабачковым пюре,

6. и выложить в миску с сухарями, посолить, приправить мускатным орехом и перемешать.

7. Смазать маслом форму для запекания. Выложить в нее приготовленное овощное пюре с сухарями и разровнять.

8. Сверху разложить кусочки сливочного масла, можно немного посыпать тертым сыром и запекать в духовке при t 190 С, около 45 мин. до подрумянивания. Подавать запеканку в той же посуде, в которой ее запекали.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Суфле из сока "томато густо" с макаронами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru