Нежная томатная запеканка с сухарями и кабачком
Ингредиенты
- 1 стак. - томатного сока "томато густо"
- 1 шт. - кабачок (~200 г)
- 6 ст.л. - панировочных сухарей
- 1/2 стак. - сливок
- 2 шт. - яйца
- 3 ст.л. - сливочного масла
- сыр -
- тертый мускатный орех -
- соль -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6022
- Понравилось:16
- Автор:olga
- Создан:15 июля 2014, 20:15
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачок вымыть, и нарезать кубиками.
2. Томатный сок налить в кастрюлю, сюда же выложить нарезанный кабачок, подсолить и варить до мягкости.
3. Протереть мякоть вареного кабачка через сито или измельчить в блендере.
4. В миску всыпать панировочные сухари и залить сливками, оставить на 15 мин. для набухания.
5. Взбить яйца вместе с кабачковым пюре,
6. и выложить в миску с сухарями, посолить, приправить мускатным орехом и перемешать.
7. Смазать маслом форму для запекания. Выложить в нее приготовленное овощное пюре с сухарями и разровнять.
8. Сверху разложить кусочки сливочного масла, можно немного посыпать тертым сыром и запекать в духовке при t 190 С, около 45 мин. до подрумянивания. Подавать запеканку в той же посуде, в которой ее запекали.
Приятного аппетита!