Блинная запеканка с крапивой
Ингредиенты
- масло сливочное 50 г
- мука - 360 г
- молоко 500 мл.
- сахар-1,5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйца куриные – 2шт
- брынза – 140 г
- листья свежей крапивы – 50 г
- помидоры 2 шт. средние.
- молоко – 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- сыр – 150 г
- яйца-5 шт.
- укроп свежий - небольшой пучок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:10012
- Понравилось:25
- Автор:LVI
- Создан:16 июля 2014, 15:47
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Приготовить блины. Конечно, вы можете печь блины по вашему любимому рецепту. В миске соединяем яйца, молоко, соль, сахар. Взбиваем венчиком. Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Если густовато, то я добавляю чуть-чуть кипятка, тесто пойдет пузыриками, и блины даже лучше получаются..
2. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем..
3. Жарим блины. Выходит около 12 штук.
4. Крапиву бланшировать в кипятке около 2 минут.
5. Выложить на бумажное полотенце.
6. Брынзу размять вилкой до крошек
7. На блин выкладывем листики крапивы и посыпаем брынзой.
8. Заворачиваем в рулетик. Проделываем то же с остальными блинчиками.
9. Форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики. Лучше в 2 слоя.
10. Делаем заливку. Соединяем куриные яйца, сметану, молоко, натертый сыр, мелко порезанный укроп. Все хорошо перемешиваем.
11. Помидоры режем тонкими ломтиками и выкладывем сверху на блины.
12. Заливаем все заливкой и отправляем в духовку разогретую до 200С на 25-30 минут(до золотистого цвета)
13. Вынимаем из духовки, даем немного остыть.Подавать лучше со сметаной.
Дополнительная информация
Наверняка, многие пробовали суп из крапивы. Это один из самых любымых моих супов. Помню, в детстве моя бабушка варила для меня зеленые щи из крапивы, еще крошила прям в тарелку с супом вареное яичко. Поэтому, увидев такой рецепт запеканки, я конечно, не смогла пройти мимо.
«Одна крапива заменяет семерых лекарей», — так говорили в древности. О полезных свойствах крапивы известно давно. Богатейший витаминно-минеральный состав крапивы делает ее полезные свойства почти всесильными. Например, каротина в ней больше чем в моркови, а витамина С в несколько раз больше чем в лимонах.
Так что, если вы не любите крапиву и относитесь к ней, как к сорняку колючему, предлагаю пересмотреть свои взгляды))
Такая запеканка особенно хороша утром, когда организм нуждается в витаминной подпитке)))