Заварные томатные лепешки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Насыпаем в миску просеянную муку, добавляем соль.

1. Ставим на огонь кастрюльку с водой, томатным соком и растительным маслом.

2. Доводим до кипения и вливаем в муку. Ложкой быстро перемешиваем, чтобы была однородная масса.

3. Берем тесто в руки (осторожно, горячее!) и формируем шар. Кладем обратно в миску и оставляем до полного остывания.

4. Пока тесто остывает, готовим начинку. Сыр натереть на крупной терке, мясо порезать, добавить немного перца и перемешать. Начинка готова! Можно добавить 1-2 ст. л. сливочного масла, но это по желанию.

5. Хорошо присыпаем стол мукой. Делим тесто на 8-10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик, прикрываем их салфеткой, чтобы не подсыхали.

6. Сковороду ставим на огонь. Будем жарить на огне чуть выше среднего. Раскатываем шарик в лепешку как можно тоньше (2-3мм) и кладем на сухую сковороду.

7. Пока жарится одна лепешка раскатываем вторую и т. д., не забывая присыпать стол мукой. Держим на огне 40-50 сек.

8. Переворачиваем и сразу же кладем начинку.

9. Как только сыр начнет плавиться, сворачиваем лепешку вдвое и жарим с каждой стороны еще по 20 сек., выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом.

Готовые лепешки можно посыпать зеленью, сыром и кунжутом. К лепешкам можно подать томатный сок.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru