Кокосовые манники с соусом из красной смородины

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко доводим до кипения. Добавляем сливочное масло и сахар.

Высыпаем манную крупу и на медленном огне постоянно помешиваем. Густеет моментально, так, что нужно постоянно помешивать, что бы не было комочков. И очень важно, чтобы огонь был маленький. Варим до густоты. Чтоб ложка стояла. Чем гуще тем лучше.

Убираем с огня и буквально минут через 5 добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Я добавила еще 40 грамм кокосовой стружки. Не ждите полного остывания, потому что масса загустеет ещё сильнее и будет тяжело смешать её с яйцом. А после того, как смешаете с яйцом, можно оставить до полного остывания. Можно всё это сделать с вечера, а утром просто обжарить

У нас получилось довольно густое тесто с которым можно работать руками. Мокрыми руками из теста формировать биточки и обвалять их в кокосовой стружке.

В разогретую сковороду выкладываем биточки, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, минут 3-5.

Приготовить соус.

Ягодный сок вскипятить с сахаром. В небольшом количестве воды развести крахмал и тонкой струйкой влить в сок с сахаром .Варить до загустения. Густеет моментально.

Подавать манники с соусом и ягодами красной смородины.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Одна наша очень хорошая знакомая работает шеф-поваром в детском садике. В этот  же садик  начала ходить моя дочка. Так вот, она очень любит делиться рецептами, а я очень люблю их у нее спрашивать. Много чего готовила по ее рецептам, в том числе сырники и ленивые вареники.
А тут вот дело и до манных биточков дошло. Взяла я садовский рецепт за основу, добавила кокосовую стружку и ягодный соус. И  получился у меня прекраснейший завтрак! Идею с добавками подсмотрела в книге Про завтраки. Уж очень я люблю этот соус из красной смородины, тем более что сейчас-то ее самый разгар))))И даже дочка помогала собирать ягодки.

Так что, попробуйте и мою интерпретацию детсадовских манников!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мясной соус из красной смородины
Рисовое "безе" с джемом из красной смородины и карамельными яблоками.
"разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)
Паровые миндально-рисовые кеббе с начинкой из сливочного сыра и красной смородины под соусом из свежих ягод и пикантным ягодным напитком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru