Кокосовые манники с соусом из красной смородины
Ингредиенты
- крупа манная тк мистраль – 160 г
- молоко – 450 г
- сахар – 4 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- кокосовая стружка – 100 г
- соль щепотка
- масло сливочное - 1 ст.л. + для жарки
- для соуса
- сок из красной смородины - 150 мл.
- сахар - 2 ст.л.
- крахмал – 1,5 ст.л. (без горки)
- ягоды красной смородины для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10139
- Понравилось:19
- Автор:LVI
- Создан:18 июля 2014, 00:46
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко доводим до кипения. Добавляем сливочное масло и сахар.
Высыпаем манную крупу и на медленном огне постоянно помешиваем. Густеет моментально, так, что нужно постоянно помешивать, что бы не было комочков. И очень важно, чтобы огонь был маленький. Варим до густоты. Чтоб ложка стояла. Чем гуще тем лучше.
Убираем с огня и буквально минут через 5 добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Я добавила еще 40 грамм кокосовой стружки. Не ждите полного остывания, потому что масса загустеет ещё сильнее и будет тяжело смешать её с яйцом. А после того, как смешаете с яйцом, можно оставить до полного остывания. Можно всё это сделать с вечера, а утром просто обжарить
У нас получилось довольно густое тесто с которым можно работать руками. Мокрыми руками из теста формировать биточки и обвалять их в кокосовой стружке.
В разогретую сковороду выкладываем биточки, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, минут 3-5.
Приготовить соус.
Ягодный сок вскипятить с сахаром. В небольшом количестве воды развести крахмал и тонкой струйкой влить в сок с сахаром .Варить до загустения. Густеет моментально.
Подавать манники с соусом и ягодами красной смородины.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Одна наша очень хорошая знакомая работает шеф-поваром в детском садике. В этот же садик начала ходить моя дочка. Так вот, она очень любит делиться рецептами, а я очень люблю их у нее спрашивать. Много чего готовила по ее рецептам, в том числе сырники и ленивые вареники.
А тут вот дело и до манных биточков дошло. Взяла я садовский рецепт за основу, добавила кокосовую стружку и ягодный соус. И получился у меня прекраснейший завтрак! Идею с добавками подсмотрела в книге Про завтраки. Уж очень я люблю этот соус из красной смородины, тем более что сейчас-то ее самый разгар))))И даже дочка помогала собирать ягодки.
Так что, попробуйте и мою интерпретацию детсадовских манников!