Паровые миндально-рисовые кеббе с начинкой из сливочного сыра и красной смородины под соусом из свежих ягод и пикантным ягодным напитком
Ингредиенты
- 100 мл. круглого риса
- 250 мл. молока
- 50 мл. воды
- 1 желток
- щепотка соли
- сахар
- 3 полные ст.л. миндальной муки
- начинка
- 4 ст. л. жирного творога
- 4 ст. л. сливочного сыра
- горсть красной смородины (немного)
- 1 ст. л. миндальной муки
- соус
- 1 -2 ч.л. сиропа шиповник
- ст. ягодного ассорти - малина,черная смородина,красная смородина
- миндальные лепестки для оформления
- напиток
- лед имбирный
- лед из каркадэ
- ягодный настой
- ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
Я тестирую мясорубку Vitek 3603 W в набор которой входят 2 решетки для разных рубок,насадки для набивки колбасок,насадки для приготовления кеббе и насадка для сока
Сегодня тестирую насадку для приготовления кеббе и насадку для сока
Рис промыть,обсушить
Из молока,воды и риса сварить крутую рисовую кашу
Немного остудить,вбить желток,перемешать,добавить миндальную муку,перемешать
Для начинки все аккуратно смешать,откорректировав на вкус
Достаем мясорубку и насадку для кеббе - собираем мясорубку - это сделать очень просто,есть инструкция,выполняйте точно и все получится!
Рядом поставила чашу с водой,чтобы смачивать руки
Кладем остывшую кашу в мясорубку,включаем и каша будет выходить в виде трубочки,длинну которой выбираем сами
Я делала по одной трубочке - аккуратно вкладывала начинку и на слегка смазанную растительным маслом тарелку выкладывала трубочку ,слегка прокатывая и придавая ей ровную форму
У меня получилось 8 трубочек
Каждую завернула в пленку и готовила в пароварке 20 минут
Миндальные лепестки обязательно нужно поджарить на сухой сковородке
Достаем из пароварки трубочки,остужаем и обваливаем в миндальных лепестках
Готовим соус
достаем насадку для сока к мясорубке Vitek,вставляем и пропускаем ягоды - выжимки не выкидываем,а заливаем прохладной кипяченой водой и процеживаем - это основа ягодного напитка - ягодный настой
Сок смешиваем с сиропом шиповника по вкусу - я добавила 1 ч ложку
Оформляем тарелку ягодами,мятой,на порцию по 2 кеббе,подаем соус
В бокал кладем имбирный лед и лед из напитка каркадэ,добавляем немного ягод и заливаем ягодным настоем
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт собственного сочинения))))
Еще раз убедилась в прекрасной работе мясорубки в качестве соковыжималки ,получается отличный сок с мякотью.
интересно было опробовать насадку для кеббе в качестве приготовления десерта - мне кажется,что получилось))))
Работой мясорубки в целом осталась довольна,тестирование продолжается!
Сам десерт понравился очень - сочетание нежной сливочной начинки с кисловатой красной смородиной и сливочным рисом с миндалем,насыщенный соус из свежих ягод и прохладный напиток с пикантной ноткой - да,это очень понравилось!
Невероятно красиво вышло, то, что вкусно, даже не сомневаюсь, с таким волшебным составом. Я ни разу насадку для кеббе не использовала, хоть и имеется в наличии. Здорово, Аллунь!!!!!
Светуль,спасибо!Вроде и каша рисовая,а с насадкой прям красота получилась!со второго раза только получилось,первый был пробным - много-мало,никак не хотела трубочка красивой быть,вот и подбирала ингредиенты,чтобы и вкусно и красиво было,получилось!
Финальное фото просто завораживает, очень красиво, действительно ресторанная подача!
Спасибо,Настя!
Ух ты.... ЗдОрово)))) ШиКарный десерт
Спасибо,Катюша!
Красивооооооо!
Спасибо,Оля!
Очень красиво!!!! и конечно же безоговорочно вкусно)))
Вот сижу и вспоминаю куда заубирала свою насадку для приготовления кеббе... Не знала для чего эта штука, не пользоволась.. Век живи- век учись. Спасибо за науку!!! Вот найду ее попытаюсь что-то состряпать. Соковыжималка просто класс.
Танечка,с этой насадкой так здорово зразы делать мясные с начинкой любой - просто прелесть!
Шикарно!!!!!!! Просто не могу налюбоваться,настолько потрясающе выглядит! Что самое интересно,есть у меня такая насадка,но до твоего рецепта,даже не знала,для чего она!
Наташ,так и я ни разу не пользовалась такой насадкой,хотя она у меня была и в прежней мясорубке))))
я знала, что такое эдакое придумаешь
ну вот,не разочаровала тебя,Зайка!Спасибо!
Вауууууууууууу!,,,Не-не так-ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!Как красиво!!!!!!!!!! Фото бесподобные! Подача-половина ресторанов ваще отдыхат!!!!!!!! И идейка интересная!!!!!!!
Спасибо,Оксик!Помучилась я ,пока все же не получила то,что задумала!