Сочные говяжьи котлеты и овощи в тортилье
Ингредиенты
- говяжий фарш-400 г
- лук репчатый-1 шт
- перец черный (мельница)-
- смесь сушеной зелени( петрушка, укроп, базилик)- 0,5 ч.л. в овощи
- зелень петрушки, сушеная-щепока
- мускатный орех, молотый-1 щепотка
- кориандр молотый- и желанию
- соль-
- густой томатный сок-0,25 стак.-в фарш, 0,25 стак.-в овощи
- манная крупа-1 десертн. л.
- яйцо-1 шт
- паприка желтая, среднего размера-1 шт
- кабачок-400 г
- соус "сладкий чили"-1 ч.л.
- фасоль белая консервированная-1 бан.
- зеленый лук или стрелки чеснока-на выбор,
- тортилья (пшеничная)-5 шт
- масло оливковое-для жарки овощей
- масло растительное-для жарки котлет
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:15697
- Понравилось:16
- Автор:Елена М
- Создан:03 августа 2014, 12:00
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Лук потереть на крупной терке или мелко порезать. Добавить фарш,черный перец, кориандр, мускатный орех, петрушку, соль, томатный сок, манную крупу и яйцо.
2. Хорошо перемешать, оставить на 15-20 минут, для разбухания манной крупы.
3. Паприку очистить от семян и плодоножки, порезать соломкой. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить паприку.
4. Кабачок очистить от кожуры и семян, потереть на крупной терке. Добавить к паприке. Поперчить, добавить сладкий соус чили.
5. Томатный сок..
6. Добавить томатный сок .
7.Посыпать смесью зелени, посолить. Перемешать и тушить до мягкости овощей.
8. С фасоли слить жидкость, высыпать фасоль в сковороду с овощами. Слегка выпарить излишнюю жидкость. Снять с огня.
9. Из котлетной массы сформировать вытянутые котлетки, типа люля-кебаба. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты.
10. Жарим с двух сторон до готовности
11. На тортилью кладем овощи, по желанию, посыпаем порезанным зеленым луком или чесночными стрелками. Затем котлетку.
12. Сворачиваем "конвертиком".
13. Разогреваем сковороду гриль, выкладываем "конвертики" на сухую сковороду, обжариваем по несколько секунд с каждой стороны.
14. Готово! Подаем!
15. Приятного аппетита!
16. В разрезе..
Дополнительная информация
Вкусное и сытное блюдо, отличный вариант домашнего ужина.Его также можно взять на пикник, в этом варианте обжарить на мангале на решетке гриль.