Торт "миньон"
Создайте торт "миньон" с бисквитом из яиц, сахара, муки и банановым кремом-муссом. Идеальное лакомство для любого праздника с уникальным вкусом!

Ингредиенты
- бисквит:
- -5 яиц
- -5 ст.л. горячей воды
- -150 г сахара
- -7 г ванильного сахара
- -200 г муки (просеять)
- -50 г крахмала
- -1 т.л. разрыхлителя
- банановый крем-мусс:
- -2 спелых банана (200 г)
- -120 г мягкого сыра
- -250 г маскарпоне
- -150 г натурального йогурта (3,8%)
- -50-60 г сахарной пудры
- -сок 1/2 лимона
- -15 г желатина
- -5 ст.л. воды для замачивания желатина
- -150 мл. сливок (32%)
- сироп для пропитки коржей:
- -120 мл.воды
- -120 г сахара
- -1 ст.л. рома
- крем для дамб и обмазки торта под мастику:
- -250 г тёмного шоколада
- -340 г мягкого сыра philadelphia doppelrahmstufe
- -60 г мягкого масла
- абрикосовый джем
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:Яйца слегка взбить на низкой скорости миксера,увеличить скорость до максимальной и добавить горячую воду.Постепенно добавляем сахар,взбиваем 8 минут.Смешиваем муку,разрыхлиТель,ванилин и аккуратно перемешивая вводим во взбитые яйца,в три приёма.
Дно формы застелем бумагой для выпечки,выливаем тесто и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160° 35-45 мин.Или до золотистого цвета,проба на лучину.Диаметр формы 26 см.
Крем для дамб:Взбить мягкий сыр,постепенно ввести растопленный шоколад.После небольшими кусочками добавить масло.
Банановый крем: Желатин замочить в холодной воде на 6 мин. до набухания.Поставить кастрюльку с набухшим желетином на плиту с низким нагревом.И,постоянно помешивая ,распустить желатин,что бы все кристаллики желатина растворились.Не доводить до кипения.Бананы нарезать на небольшие кусочки,добавить сок лимона,маскарпоне,сахарную пудру и пробить блендером.Добавить йогурт и ещё раз хорошо взбить.я так же воспользовалась блендером.Отдельно взбить сливки до мягких пиков. Пару ложек взбитых сливок добавляем к желатину,перемешиваем.Ещё пару ложек сливок туда же,перемешиваем.Теперь аккуратно выливаем желатиновую смесь в банановый мусс,постоянно мешая лопаткой. Вводим взбитые сливки в крем,аккуратно перемешивая.
Для пропитки коржей варим сироп из воды и сахара минуты две.Остужаем и добавляем ром или любую арому.
Джем слегка нагреваем в микро.
Приступаем к сборке торта.Бисквит разрезаем на две части.Один корж разрезаем ещё раз по-полам.высокий корж-это низ торта,его смачиваем сиропом,даём пропитаться минут 5-7,смазываем тонким слоем джема.Ставим вокруг бисквита разъёмное кольцо.Выкладываем крем для дамб в кондитерский мешок,берём насадку с круглым большим отверстием и выдавливаем крем по краю коржа.Отправляем в морозилку минут на пять.Вот тут мне пришлось торопиться,так как банановый крем начал желироваться прямо на глазах.Выливаем 1/2 крема,на него кладём тонкую часть бисквита,слегка пропитываем,смазываем джемом.Опять строим дамбы высотой примерно 1,5см.Снова 5 минут морозилки.В это время пропитала последний корж с "левой "стороны сиропом и тонкий слой джема.Достаём торт с мороза,выливаем остаток крема и сверху-последний корж.Да, когда разрезала бисквит,я его перевернула.И теперь у меня дно бисквита оказалось верхней частью торта.оно более ровное и удобней когда надо будет выравнивать кремом под мастику.Оставляем наше сооружение на ночь в холодильнике.Убираем разъёмное кольцо.Теперь покрываем торт оставшимся шоколадным кремом.Этот крем тоже подходит под мастику,но он не такой крепкий как ганаш.Выравниваем торт.Поставим его минут на 10 опять в морозильник,что бы крем застыл и тогда будет удобней покрыть его мастикой.
Ну,вот и всё!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19857
- Понравилось:18
- Автор:irina_mai
- Создан:03 августа 2014, 16:45
- Каталоги:Десерты Торты