Завтрак латышских крестьян из бобов
Ингредиенты
- бобы очищенные от стручков - 300 г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок молодой - 2 зубчика крупных
- масло растительное для жарки
- приправа (паприка, чили, куркума, горчица, сухая зелень) - 1 ч.л.
- соль
- перец
- при подаче помидор
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:10641
- Понравилось:11
- Автор:Tatjana
- Создан:12 августа 2014, 02:11
- Каталоги:Блюда на завтрак Другие Овощи на завтрак
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала надрежем слегка ножом каждый боб и очистим от кожицы.
Разогреваем сковороду с маслом и отправляем туда бобы.
Следом крошим туда же чесночок, кто любит!
Рядом обжариваем тёртую морковку с нарезанным лучком.
Через 10 минут бобы обжарятся и соединяем их с овощами.
Добавим готовую приправу, соль, перец.
Тушим под крышкой на маленьком огне ещё минут 10.
Раскладываем по тарелкам и сразу подаём!
Сытный, полезный и питательный завтрак готов.
Любителям овощей и бобовых очень рекомендую!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru