Варенье-пятиминутка из смородины с тертым имбирем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды вымыть, обсушить на полотенце.

Выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком.

Воду с сахаром довести до кипения.

Имбирь натереть на мелкой терке.

Как только сироп закипит, всыпать в него ягоды с имбирем, варить 5-7 мин.

Сразу закатать в стерильные банки.

Хранить в прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С детства люблю мамино варенье-пятиминутку! Очень оно ароматное!

А здесь – еще и мой любимый имбирь! Просто взрыв вкуса!

Но вкус имбиря очень деликатный, только «подыгрывает» смородинке!

Когда разливала горячее варенье в банки, оно лилось, как компот. Но поверьте, вареньице станет потом желеобразным!

Рекомендую! 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Желе из черной смородины с мятой, базиликом и острым перцем
Желе "черная смородина"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru