Лобио по-бакински

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень важно правильно сварить фасоль. Не замачивать! Не варить по 6-8 часов, как иногда рекомендуют!

Итак: фасоль перебрать, хорошо промыть, высыпать в кастрюлю емкостью не менее 3 л.

Залить холодной водой на палец выше фасоли и поставить на сильный огонь.

Как только фасоль закипит - влить 1 стакан холодной воды.

Повторять эту процедуру до тех пор, пока вся фасоль не опустится на дно.

После чего уменьшить огонь и варить фасоль до тех пор, пока вода не станет мутной и какбы густой и бордовой.

Готовая фасоль должна быть целой, плотной и мягкой.

Пока варится фасоль, режем лук и жарим его в глубокой кастрюле (емкость не менее 4 л) с минимальным для этого количества лука количеством растительного масла (слишком много масла не есть хорошо).

Затем выкладываем "дырявой" ложкой в кастрюлю с луком фасоль и заливаем "бульоном" от фасоли так, чтобы жидкость была на палец выше фасоли.

5 минут все это тушим, солим, перчим, кладем мелко рубленную кинзу, и в самом конце - мелко рубленный (или пропущенный через чеснокодавилку) чеснок, доводим до кипения.

Готовое лобио перемешиваем, даем постоять 5 минут в открытой кастрюле, накрываем крышкой и даем настояться.

Есть можно как в холодном, так и в горячем виде

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лобио по нетрадиционному рецепту
Баклажаны консервированные по-кавказски с овощами
Лобио по-армянски
Долма по-бакински - "от хохлушки".
Еще больше рецептов на Koolinar.ru