Рулет из индейки в мультиварке
Приготовьте рулет из индейки в мультиварке с фаршем, луком, яблочком и пармезаном. Добавьте петрушку, морковь и прованские травы для яркого вкуса!
Ингредиенты
- фарш из индейки – 500 г
- лук репчатый – 1 головка
- зеленое яблочко- 1 шт.
- сыр(лучше пармезан) – 50 г
- петрушка свежая – 1 пучок
- морковь(средняя)- 1 шт.
- соль
- перец, прованские травы для обсыпки(или любые другие)
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленое яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Вместе с очищенным луком отправить в чашу блендера и измельчить. Можно в пюре. Добавить к фаршу. Посолить , поперчить, хорошо перемешать. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Сыр и морковку натереть на терке.
Взять рукав для выпечки и разрезать его таким образом, что бы получился ровный лист. Выложить фарш. Разровнять в виде прямоугольника. На фарш разложить равномерно тертый сыр, морковь и петрушку. Посолить.
Аккуратно свернуть фарш в рулет с помощью пленки. Крепко связать по бокам. Выложить в корзину для варки на пару. Закрываем крышку и готовим в режиме «Пар» в течении 40 минут.
После приготовления дать рулету немного остыть. Затем развернуть аккуратно, слить сок. Посыпать травками(можно свежими). Снова плотно завернуть рулет. Оставить в холодильнике минимум на 3 часа. Так рулет лучше будет держать форму.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:19501
- Понравилось:16
- Автор:LVI
- Создан:22 августа 2014, 09:08
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежный рулет получился, яблоко сыграло свою положительную роль. Недавно Настя Nestea готовила котлетки из индейки с яблоком. Подтверждаю, яблоко и правда очень сочетается с индейкой. Вкус необыкновенный, а мясо нежное и не сухое! В рулете овощи можно брать любые и даже замороженные.Главное что бы был контраст в начинке! Приятного аппетита!