Као пад // жареный рис

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить коричневый рис Индика ( воду добавить в соотношении 1:2,5), варить на медленном огне в течении 25-30 минут, пока рис не впитает всю воду.

Чеснок почистить, мелко нарезать.

Перец чили нарезать небольшими кусочками.

Сковороду нагреть, добавить растительное масло, прогреть масло и обжарить в нем чеснок и чили в течении 20-30 секунд, затем добавить нарезанное филе курицы, обжарить до готовности.

Всыпать в сковороду рис, полить соевым соусом, обжаривать, периодически помешивая.

Приправить кинзой, молотым черным перцем.

Рис несколько отодвинуть в сторону, разбить одно яйцо и аккуратно перемешать с рисом, чтобы рис покрылся яичными хлопьями, обжарить до готовности яйца.

Выложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком, перед подачей украсить кусочками огурцов и долькой лимона

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Жареный рис одно из "дежурных" блюд тайской кухни, которое готовят и в известных ресторанах и в уличных кафе.Готовят его и с мелко нарезанной свининой, с курицей, крабовым мясом, креветками и даже устрицами. Учитывая тайскую гостеприимность .я хочу пригласить к своей трапезе Марисольку и отведать моего первого тайского блюда. В Таиланде я никогда не была , но в этом конкурсе буду осваивать тайскую кухню.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru