Као пад // жареный рис
Ингредиенты
- рис индика brown мистраль - 0,5 ст.
- 2 ч.л. соевого соуса
- 150 г филе курицы
- 2 зубчика чеснока
- перец чили - 1/2 шт.
- кинза молотая - 1 щепотка
- молотый черный перец - 1 щепотка
- несколько перьев зеленого лука
- яйцо-1 шт.
- огурец
- долька лимона
- растительное масло-3-4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Время:50 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:11261
- Понравилось:8
- Автор:Алевтина
- Создан:26 августа 2014, 20:17
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить коричневый рис Индика ( воду добавить в соотношении 1:2,5), варить на медленном огне в течении 25-30 минут, пока рис не впитает всю воду.
Чеснок почистить, мелко нарезать.
Перец чили нарезать небольшими кусочками.
Сковороду нагреть, добавить растительное масло, прогреть масло и обжарить в нем чеснок и чили в течении 20-30 секунд, затем добавить нарезанное филе курицы, обжарить до готовности.
Всыпать в сковороду рис, полить соевым соусом, обжаривать, периодически помешивая.
Приправить кинзой, молотым черным перцем.
Рис несколько отодвинуть в сторону, разбить одно яйцо и аккуратно перемешать с рисом, чтобы рис покрылся яичными хлопьями, обжарить до готовности яйца.
Выложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком, перед подачей украсить кусочками огурцов и долькой лимона
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Жареный рис одно из "дежурных" блюд тайской кухни, которое готовят и в известных ресторанах и в уличных кафе.Готовят его и с мелко нарезанной свининой, с курицей, крабовым мясом, креветками и даже устрицами. Учитывая тайскую гостеприимность .я хочу пригласить к своей трапезе Марисольку и отведать моего первого тайского блюда. В Таиланде я никогда не была , но в этом конкурсе буду осваивать тайскую кухню.