Молочный суп " по- тайски"
Ингредиенты
- рис индика "мистраль"-1/3 ст.
- молоко-0,5 л
- креветки-50 г
- филе курицы-70 г
- помидоры черри-5 шт
- чеснок-2 зубчика
- корень имбиря-1 см
- перец чили красный-1/2 шт
- морковь небольшая-1 шт
- зеленый лук-2-3 пера
- сок лимона-1 ст.л.
- оливковое масло-3 ст.л.
- соль-
- кинза молотая-щепотка
- черный молотый перец-щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Время:45 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:10898
- Понравилось:9
- Автор:Алевтина
- Создан:27 августа 2014, 07:07
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1.Чеснок измельчить. Филе курицы нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
2.Сковороду нагреть, добавить оливковое масло и обжаривать курицу, чеснок и морковь.
3.Рис Индика отварить в подсоленной воде до готовности.
4.Креветки отварить и очистить.
5.В небольшую кастрюлю выложить обжаренные овощи, добавить молоко , дать закипеть, варить в течении 3-4 минут, добавить натертый корень имбиря, помидоры черри, отварной рис .Варить 2-3 минуты. затем добавить щепотку кинзы молотой, лимонный сок,посолить, поперчить , варить еще 2-3 минуты.Добавить отваренные и очищенные креветки.
5.Подавать ,посыпав мелко нарезанным зеленым луком, украсить можно долькой лимона или лайма.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приглашаю всех желающих отведать моеого молочного супа " По-тайски"