Киш с курицей, перцем и вялеными томатами
Ингредиенты
- мука - 180 г
- масло сливочное - 100 г
- яйцо (1 в тесто и 2 для заливки) - 3 шт
- вода - 2 ст.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- куриное филе - 2 шт
- перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт
- томаты вяленые - 1-2 горсти.
- сыр твердый - 150 г
- масло растительное - 1 ст.л.
- сливки (20%) - 200 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:20137
- Понравилось:26
- Автор:avani
- Создан:27 августа 2014, 18:26
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговые.
Как приготовить рецепт
1. Замесить мягкое эластичное тесто из муки, размягченного масла, яйца, соли и воды.
2. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут
3. Разъемную форму для торта (21 см) застелить пергаментом. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму, сформировать высокие бортики.
4. Сверху положить пергамент, насыпать горох и выпекать при температуре 180 гр. 20 минут. Снять бумагу с грузом и немного охладить тесто.
5. Филе нарезать на маленькие кусочки (у меня средний размер кусочка), обжарить до полу готовности на растительном масле, приправив солью и перцем.
6. Достать из сковороды кусочки курицы, а в оставшемся соке потушить до мягкости сладкий перец, предварительно нарезанный на кусочки.
7. Сыр натереть на мелкой терке. Дно пирога посыпать 2 ст. л., сыра. Разровнять и немного прижать.
8. Остальной сыр смешать с куриным мясом, перцем и вялеными томатами.
9. Выложить начинку и немного утрамбовать. Следите, чтобы вяленые томаты не были сверху пирога..
10. Заливка. Яйца взбить немного венчиком, добавить соль и перец, влить сливки.
11. Осторожно залить смесь в начинку и отправить в духовку 180 гр. на 40 минут. Или до готовности.