Простейший способ как замариновать имбирь
Ингредиенты
- корень имбиря-60 г.
- кипяток-около ст.
- сахар-0,5 ч.л.
- соль-1 ч.л.
- яблочный уксус
- или простой-около 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:100239
- Понравилось:25
- Автор:Tatjana
- Создан:30 августа 2014, 01:50
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Кто любит суши,понимает пикантность маринованного имбиря,она там очень уместна. Приготовить дома такой имбирь совсем просто,а хранить можно в холодильнике очень долго!
Корешок очищаем и делим на лепестки с помощью овощечистки.
Заливаем кипятком с солью и ждём,когда остынет. Имбирь впитает часть соли,а половину солевого раствора сливаем. Главное,чтобы все кусочки плавали в рассоле.
Теперь вливаем уксус и немного сахара.
Закрываем крышкой и храним в холодильнике или сразу используем!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты