Сдоба "кофе с молоком"
Сдоба получилась не только красивой, но и ароматной и очень вкусной! Нам она больше понравилась со сливочным маслом. Надеюсь, Вам она тоже придется по вкусу.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 340 г
- молоко сухое - 15 г
- сахар - 60 г
- соль - 4 г
- дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч.л.
- масло сливочное - 30 г
- молоко - 220 мл
- кофе растворимый - 10 г
- масло растительное - 0.5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:23260
- Понравилось:30
- Автор:diana1616
- Создан:30 августа 2014, 11:55
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Как приготовить рецепт
1. Тесто для сдобы я, как и обычно, замешивала с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. Сначала приготовим белое молочное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.
2. Добавить просеянную муку, сухое молоко, сахар, соль, размягченное сливочное масло.
3. Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста. После замеса тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема.
4. Теперь приготовим коричневое кофейное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить растворимый кофе, дрожжи и оставить минут на 5-10.
5.Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.
6. Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста.
7. После замеса тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема.
8. Белое тесто поднимется быстрее, но ничего страшного. Когда тесто увеличится примерно в два-три раза, уминаем его и снова даем тесту увеличиться в объеме.
9. Тесто опять уминаем, перекладываем на стол, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть минут 10-15.
10. Раскатываем белое тесто в прямоугольник по длине Вашей формы для выпечки.
11. Затем раскатываем коричневое тесто такого же размера.
12. На белое тесто кладем коричневое
13. и сворачиваем рулетом.
14. Я выпекаю эту сдобу в замечательной китайской форме. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем рулет в форму.
15. Даем тесту увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
16. Выпекаем хлеб в духовке при температуре 190 градусов примерно 35 минут. Приятного Вам аппетита!
Дополнительная информация
Рецепт этой кофейно-молочной сдобы я опять же нашла на китайском кулинарном сайте и не смогла отложить в долгий ящик. И не зря! Сдоба получилась не только красивой, но и ароматной и очень вкусной! Нам она больше понравилась со сливочным маслом. Надеюсь, Вам она тоже придется по вкусу. Выпекать её можно и в обычной прямоугольной форме для выпечки кекса или хлеба (я выпекала в специальной китайской форме).
См. пошаговое описание!