Сдоба "кофе с молоком"

Сдоба получилась не только красивой, но и ароматной и очень вкусной! Нам она больше понравилась со сливочным маслом. Надеюсь, Вам она тоже придется по вкусу.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Тесто для сдобы я, как и обычно, замешивала с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. Сначала приготовим белое молочное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.

2. Добавить просеянную муку, сухое молоко, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

3. Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста. После замеса тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема.

4. Теперь приготовим коричневое кофейное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить растворимый кофе, дрожжи и оставить минут на 5-10.

5.Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

6. Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста.

7. После замеса тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема.

8. Белое тесто поднимется быстрее, но ничего страшного. Когда тесто увеличится примерно в два-три раза, уминаем его и снова даем тесту увеличиться в объеме.

9. Тесто опять уминаем, перекладываем на стол, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть минут 10-15.

10. Раскатываем белое тесто в прямоугольник по длине Вашей формы для выпечки.

11. Затем раскатываем коричневое тесто такого же размера.

12. На белое тесто кладем коричневое

13. и сворачиваем рулетом.

14. Я выпекаю эту сдобу в замечательной китайской форме. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем рулет в форму.

15. Даем тесту увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

16. Выпекаем хлеб в духовке при температуре 190 градусов примерно 35 минут. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт этой кофейно-молочной сдобы я опять же нашла на китайском кулинарном сайте и не смогла отложить в долгий ящик. И не зря! Сдоба получилась не только красивой, но и ароматной и очень вкусной! Нам она больше понравилась со сливочным маслом. Надеюсь, Вам она тоже придется по вкусу. Выпекать её можно и в обычной прямоугольной форме для выпечки кекса или хлеба (я выпекала в специальной китайской форме). 
См. пошаговое описание!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru