Картофель с маслятами в горшочках по-егерски
Ингредиенты
- маслята - 700 г
- картофель (средний) - 6-7 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- смалец (или растительное масло) - 2 ст.л.
- егерские или охотничьи колбаски - 180 г
- красная фасоль (консервированная) - 1 бан.
- вкусная соль (или соль и смесь сушеных трав и овощей с солью) - 3 щепотки
- сметана - 3 ст.л.
- зелень -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:18088
- Понравилось:10
- Автор:Елена М
- Создан:31 августа 2014, 20:32
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Грибы перебрать, очистить, помыть.Крупные порезать.
2. Сварить грибы. Варим 15 минут с момента закипания, не забывая снимать пену. Оставить 1,5 стакана грибного бульона
3. Лук порезать. В толстостенной сковороде разогреть 1 ст.л. смальца, обжарить лук.
4. Добавить морковь, слегка обжарить, затем обжарить грибы.
5. Добавить порезанные колбаски, слегка обжарить.
6. Разложить в горшочки.
7. Картофель порезать крупными кубиками.
8. В сковороде разогреть оставшийся смалец, обжарить картофель
9. Разложить картофель в горшочки, посыпать приправой с солью
10. Поперчить. С фасоли слить жидкость, разложить в горшочки.
11. Сметану размешать с грибным бульоном.
12. Налить в горшочки смесь сметаны и бульона.
13. Перемешать
14. Накрыть крышками и поставить в разогретую духовку. Готовить 30-40 минут при средней температуре духовки
15. Приятного аппетита!