Аджика в мультиварке
Ингредиенты
- 1,5 кг. помидор
- 0,5 кг. болгарского перца (лучше красного)
- 3 шт. моркови
- 3 шт. репчатого лука
- 3 яблока
- 2 головки чеснока
- 1 перчик чили
- 1/2 лимона (сок)
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 1/2 ч.л. сахара
- 1,5 ст.л. соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:20652
- Понравилось:13
- Автор:манюша
- Создан:01 сентября 2014, 18:01
- Каталоги:Аджика Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть и очистить морковь.
Очистить лук и чеснок.
У вымытого перца удалить семенную коробочку и нарезать крупно.
У вымытых яблок удалить сердцевину, нарезать из кусочками.
Помидоры вымыть и обсушить.
Помидоры, лук, чеснок, оба вида перца, морковь, яблоки пропустить через мясорубку или комбайн.
В чашу мультиварки налить растительное масло.
Вылить смесь овощей.
Добавить соль, сахар, сок лимона и перемешать.
Включить режим "Тушение" на 2 часа.
По окончании режима аджику расфасовать по стерилизованным банкам.
Закрыть крышками и оставить остывать под одеялом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Каждый год я готовлю аджику нескольких видов. Вот и в этом году я варила её, только в мультиварке. Эта аджика получается не очень острой. Тем, кто любит погорячее лучше добавить второй чили и не удалять семена.
А зимой с хлебушком или лепёшкой мммммммммммммм!!!!