Аджика в мультиварке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть и очистить морковь.

Очистить лук и чеснок.

У вымытого перца удалить семенную коробочку и нарезать крупно.

У вымытых яблок удалить сердцевину, нарезать из кусочками.

Помидоры вымыть и обсушить.

Помидоры, лук, чеснок, оба вида перца, морковь, яблоки пропустить через мясорубку или комбайн.

В чашу мультиварки налить растительное масло.

Вылить смесь овощей.

Добавить соль, сахар, сок лимона и перемешать.

Включить режим "Тушение" на 2 часа.

По окончании режима аджику расфасовать по стерилизованным банкам.

Закрыть крышками и оставить остывать под одеялом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Каждый год я готовлю аджику нескольких видов. Вот и в этом году я варила её, только в мультиварке. Эта аджика получается не очень острой. Тем, кто любит погорячее лучше добавить второй чили и не удалять семена.

А зимой с хлебушком или лепёшкой мммммммммммммм!!!!


 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Аджика с баклажанами
Баклажаны в аджике
Еще больше рецептов на Koolinar.ru