Грибной тарт от Ма17рина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговый

Как приготовить рецепт

1. Готовим тесто Бризе.Муку просеять 2 раза,она будет более воздушной и легкой.

2. Холодное масло натереть на терке с крупными делениями.

3. Смешать муку и масло.Затем растереть до состояния крошек.

4. Добавить соль и ледяную воду. Воду лучше не лить всю сразу, может быть у вас уйдет меньше воды. Замесить тесто. Долго месить не надо, так как тесто получится твердым.

5. Завернуть тесто в пленку или мешок и убрать в холодильник на 30-40 минут.

6. Пока тесто в холодильнике-готовим начинку.Грибы(если свежие) нарезать пластинками.У меня был уже готовый белый отваренный гриб,нарезанный кусочками.

7. Лук нарезать полукольцами.

8. Чеснок мелко порубить.

9. Грибы,лук и чеснок обжарить на оливковом масле . Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку(70 гр.).Перемешать.

10.Достать тесто,выложить в форму для выпекания с бортиками(d=27 см) и аккуратно пальцами разровнять по всей форме, не забывая про бортики. Форму накрыть пергаментом, насыпать сухой горох и выпекать 15 минут при 180* С. Пергамент с горохом удалить и выпекать ещё 10 минут.

11. В глубокой миске разболтать яйца со сливками, добавить натёртый на крупной тёрке сыр

12. Грибную начинку выложить на тартовую основу.

13.На грибы вылить сливочную смесь.

14. Выпекать в разогретой духовке при t=180С,примерно 45-55 минут.Тарт достать,остудить.

15. . Подаём разрезав на порционные куски.

Дополнительная информация

Похолодало. Самое время насладиться необыкновенным французским творением ТАРТОМ.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru