Чизкейк со сладким перцем
Ингредиенты
- крекер (луковый или сырный) - 150 г
- масло сливочное (для основы - 75г
- для смазывания формы - 10 г) - 85 г
- белок яичный - 1 шт
- чеснок - 2 зуб.
- яйцо - 4 шт
- сыр сливочный (творожный) - 300 г
- рикотта - 300 г
- сыр твердый (гауда) - 150 г
- тимьян (сушеный) - 1.5 ч.л.
- перец черный (молотый, )
- перец сладкий красный - 500 г
- мука (для посыпки формы) - 10 г
- масло оливковое - 1 ст.л.
- уксус (бальзамический) - 0,5 ст.л.
- соль
- базилик (свежий, для украшения)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:20565
- Понравилось:25
- Автор:diana1616
- Создан:03 сентября 2014, 19:54
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить чизкейк с тимьяном, украшенный запеченным сладким перцем.
См. пошаговое описание!
Как приготовить рецепт
1. Крекер измельчаю с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
2. Добавляю размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, яичный белок.
3. Хорошо перемешиваю все ингредиенты.
4. Разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой.
5. Выкладываю основу чизкейка в форму, выравниванию поверхность.
6. Готовлю сырный слой. В миске соединяю сливочный творожный сыр, яйца, рикотту.
7. Чуть взбиваю миксером.
8. Добавляю сушеный тимьян, перец черный молотый и соль (как намой вкус, так соли нужно добавлять в сырный слой совсем чуть-чуть, так как сыр уже содержит немного соли).
9. Затем добавляю натертый на средней терке сыр Гауда.
10. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
11. Выливаю сырную массу на основу из крекера.
12. Выпекаю чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 60 мин.. Даю чизкейку остынуть, убираю в холодильник на несколько часов.
13. Перец мою, выкладываю в форму, застеленную пергаментом (или на противень).
14. Запекаю перец в духовке при 180 градусов до мягкости. Время от времени перец переворачиваю. Даю перцу остыть в духовке, снимаю с него тонкую пленку, убираю плодоножки и семена. Непосредственно перед подачей украшаю чизкейк "розочками" из перца. Нарезаю перец на полоски шириной около 1-1,3 см, сворачиваю их.
15. Выкладываю "розочки" из перца на остывший чизкейк, посыпаю сладкий перец солью по вкусу. В чашке соединяю оливковое масло и бальзамический уксус, с помощью кулинарной кисти смазываю сладкий перец. Украшаю чизкейк листьями базилика. Приятного Вам аппетита!