Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм злила кипятком на 3 минуты и слила. Высушила на бумажном полотенце.

Натерла цедру от 1 1/2 лимонов.

Смешала муку, разрыхлитель и соль и просеяла их на сито.

Если вы не успели заранее достать масло, то можно его нарезать кусочками и на 2 -3 секунды поместить в микроволновку.

Мягкое масло взбила на первой скорости миксера до побеления, добавила сахар и экстракт ванили и взбивала еще 5 минут до образования мягкого крема (насадка Крем).

По одному добавляла яйца и взбивала до полного смешивания.

Затем остановила миксер, добавила цедру, изюм и шоколадные капли. Перемешала лопаткой.

Поменяла насадку на Крюк и стала всыпать частями мучную смесь.

Затем добавила овсяные хлопья и снова смешала до получения густой однородной массы.

Тесто выложила на пищевую пленку.

Скатала в шар и убрала в холодильник на полчаса.

Сделала слегка приплюснутый шарики и уложила на противень застелен пергаментом.Отправила в духовку на 15 мин до золотистого цвета

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru