Мясо, гриль, море или лето продолжается
Узнайте, как приготовить идеальный гриль с ньюйорк стейком из говядины, полив соевым соусом и приправив сухим чесноком и имбирем. Лето продолжается!

Ингредиенты
- говядина 1 кг. (ньюйорк стейк)
- соевый соус 200 мл.
- пиво светлое 400 мл.
- перцовый соус 4 ст.л.
- имбирь сухой 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- лук сухой 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём красивые куски ньюйорк стейка, толщиной примерно 2см., срезаем с краёв лишний жир.
Смешиваем: имбирь, чеснок, лук, чёрный перец и натираем куски мяса приготовленной смесью специй.
Также смешиваем соевый соус с холодным пивом, опускаем туда куски мяса и ставим в холодильник на 6 - 12 часов.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим решётку гриля металической щёткой, смазываем оливковым маслом.
Затем сливаем маринад, обсушиваем мясо бумажными полотенцами и сбрызгиваем оливковым маслом.
Выкладываем мясо на решётку гриля и жарим 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону.
Снимаем готовое мясо и немедленно подаём на стол, с любым гарниром на ваше усмотрение.
Кушаем.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7189
- Понравилось:17
- Автор:andreytsibulski
- Создан:05 сентября 2014, 06:52
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда