Доквакалась, или царевна на гриле
Доквакалась, или царевна на гриле — уникальный рецепт с лягушачьими лапками, чёрным перцем, чесноком, перцовыми и устричными соусами. Попробуйте с пивом!

Ингредиенты
- лягушачьи лапки 6 пар (800 г)
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- перцовый соус 2 ст.л.
- устричный соус 2 ст.л.
- соевый соус 400 мл.
- пиво светлое 400 мл.
- оливковое масло 2 - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём крупные чищенные лапки лягушки царевны, и также лапки упитанной придворной челяди.
Смешиваем: Чёрный перец, чеснок сухой, перцовый соус, устричный соус, соевый соус, пиво светлое.
Опускаем нежно ножки дам в маринад, накрываем и ставим в холодильник на 6 - 12 часов.
Прогреваем гриль и чистим решётку гриля металлической щёткой, смазываем растительным маслом.
Сливаем маринад и слегка промакиваем мадамские ножки бумажными полотенцами.
Аккуратно сбрызгиваем лапки оливковым маслом и выкладываем на решётку прогретого гриля.
Жарим лягушачьи лапки примерно 12 - 14 минут, или по 6 - 7 минут с каждой стороны.
Затем снимаем с гриля готовые лапки и горячими с острым соусом подаём на стол, под любой гарнир на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита.
Пошаговые фото рецепта









Маринад супер! То, что нужно Ни прибавить, ни убавить. А потом еще и на гриле..... ммммм.
до квакалась))))прям так и хочется.... простите меня!!!!!!но оно слитно пишется.... я просто русский язык глубинно изучаю.... простите еще раз!
Вкуснота неописуемая. Спасибо.
О,нет! Только не это!!!!!! ))))
Жалко царевну и завидую едокам !!!
Андрей, не уверна в том, что смогу приготовить, но имела честь пробовать. Не впечатлило блюдо приготовленное в кафе Парижа. Твои лапки вызывают доверие, но в качестве познания процесса очищения лапок, расскажи, как ты их чистишь. Можно в личку, что бы не шокировать народ. Не знаешь, что может пригодиться в жизни и потом, какие царевны подходят для глиля?
Ирина, при правильном приготовлении по вкусу и сочности не отличить от курицы, только косточки выдают себя! Мне больше всего нравятся замаринованные на кефирном маринаде и жаренные во фритюре! Лапки у нас продаются только чищенные, так-же как и креветки делятся по размеру, чем крупнее тем дороже!
название просто отпад, смотрится аппетитно!
Андрюша,респект! Но попробовать-не решусь наверное ни когда!
Какие мясистые лапки ))))) Я не знаю....съесть приготовленную смогла бы, а сама приготовить неверное не отважилась!
А я наоборот. Попробовать приготовить (при случае) взялась бы, а вот съесть ..... не уверена.
Маринад прекрасный!
а уксуса в маринад совсем ни-ни? хотя после 12 часов маринования, наверное, лягушатиной уже не отдает.
В первые слышу что лапки могут лягушатиной отдовать ! ! !
Не дурно!
Андрюш, чем гарнировал?
Цукини с перцем на гриле ! ! !
И название, и рецепт вдохновляют!
Пока дочитала - обхохоталась))) я хохмлю обычно на тему "груди ути", но ваши мадамские ноги))))...
Пробовала готовить лягушек, мне в принципе понравилось, маринад классный и да, на мое усмотрение на гарнир - пииииво!)
а я бы с удовольствием бы попробовала
Смело, остро, интересно.
Но в России не известно
Что же скажут нам в ответ.
Если это на обед.
Я к таким деликатесам -
Со спортивным интересом.
Но из рук твоих, хоть ядом
Отобедать будем рады.
Название улыбнуло!
Спасибо всем ! ! !