Оладушки с фруктовым припеком
Ингредиенты
- 500 мл. кефира
- 200 г муки
- щепотка соли
- 1-2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- дольки свежих фруктов (персики, нектарины, сливы, мандарины по наличию)
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13394
- Понравилось:22
- Автор:passion1963
- Создан:11 сентября 2014, 13:20
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде чем замешивать оладушки подготовить фрукты. Помыть, обсушить и порезать на тонкие дольки.
Рецепт для оладушек у меня самый простой, но годами проверенный. Оладки всегда получаются пышные и воздушные. Надо только соблюдать порядок замеса теста.
А порядок этот таков: в миску налить кефир, всыпать щепотку соли и сахар, затем всыпать муку, а напоследок на муку насыпать соду (важно чтобы сода сразу не попала на кефир).
Ложкой быстро замесить тесто. Тесто должно быть густое.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать круглые оладушки, а сверху положить по две фруктовые дольки. Когда оладушки поджарятся с одной стороны, перевернуть стороной с фруктами и обжарить до готовности. Подавать горячими чаю, кофе или молоку.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пекла этим летом оладушки уже не один раз, с персиками, нектаринами и мандаринами, всегда улетали в одно мгновение.