Оладушки с фруктовым припеком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем замешивать оладушки подготовить фрукты. Помыть, обсушить и порезать на тонкие дольки.

Рецепт для оладушек у меня самый простой, но годами проверенный. Оладки всегда получаются пышные и воздушные. Надо только соблюдать порядок замеса теста.

А порядок этот таков: в миску налить кефир, всыпать щепотку соли и сахар, затем всыпать муку, а напоследок на муку насыпать соду (важно чтобы сода сразу не попала на кефир).

Ложкой быстро замесить тесто. Тесто должно быть густое.

На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать круглые оладушки, а сверху положить по две фруктовые дольки. Когда оладушки поджарятся с одной стороны, перевернуть стороной с фруктами и обжарить до готовности. Подавать горячими чаю, кофе или молоку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пекла этим летом оладушки уже не один раз, с персиками, нектаринами и мандаринами, всегда улетали в одно мгновение.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru