Котлеты из креветок по-тайски с коричневым рисом.
Ингредиенты
- 100 г риса индика вrown
- 250 мл. воды
- соль
- 1 ч.л. оливкового масла
- для котлет
- 200 г креветок вареных
- несколько веточек кинзы
- 1 ст.л. сока лайма
- 2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- кусочек перца чили или
- 1 ч.л. соевого соуса
- молотый черный перец
- 0,5 ч.л. рыбного соуса
- веточка базилика
- оливковое масло для жарки котлет
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12679
- Понравилось:12
- Автор:lil-8888
- Создан:12 сентября 2014, 19:30
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приглашаю всех желающих угоститься этим блюдом!
1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Добавить масло.
2. В чашу блендера выложить креветки, кинзу, базилик, чеснок, перец чили, соевый и рыбный соус, сок лайма. Пробить слегка, но не в пюре.
3. Добавить яйцо. перемешать.
4. В сковороде разогреть масло, формовать небольшие котлеты и обжаривать до румяной корочки с двух сторон.
5. Подавать котлеты с рисом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru