Баклажановые рулетики от Алевтина
Ингредиенты
- баклажаны-2 шт
- рис индика мистраль-50 г
- чеснок-1 долька
- красный перец чили- 1/2 шт
- растительное масло- 4 стол.л
- соевый соус-2 стол.л
- красный молотый перец-щепотка
- листья салата-для подачи
- соль- .
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Время:50 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7031
- Понравилось:9
- Автор:Алевтина
- Создан:16 сентября 2014, 19:59
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
1.Рис Индика отварить до готовности.
2.Острым ножом нарежьте баклажаны вдоль тонкими ломтиками.
3.Противень смазать растительным маслом, выложить полоски баклажанов, посыпать солью, сбрызнуть растительным маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 10 минут.
4.Чеснок и перец чили мелко нарезать.На разогретой сковороде на растительном масле обжарить измельченный чеснок и перец чили, обжаривать в течении 2-3 минут, добавить отваренный рис, щепотку красного молотого перца, соевый соус,обжаривать ещё в течении 3-5 минут.
5.На полоски баклажанов выложить по 1 чайной ложки рисовой начинки и сворачивать в рулетики.
6.Подавать на листиках зеленого салата с овощами ( у меня с помидорами черри).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты