Булочки - улитки
Ингредиенты
- мука пшеничная 1 ½ ст. (понадобилось 2 ¼)
- яйцо – 1 шт
- молоко – ½ ст.
- дрожжи сухие – 1 ч.л. (заменила свежими)
- сыр твердый – 100 г
- колбаса – 100 г (не использовала)
- сахар – 1 ч.л.
- грудинка копченая – 100 г (добавила 150 г)
- зелень
- масло растительное (добавила 2 ст.л. )
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6015
- Понравилось:24
- Автор:krisenok
- Создан:23 сентября 2014, 16:47
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и соль, перемешайте до однородности.
К полученной смеси добавьте яйцо, масло и тонкой струйкой всыпьте муку, постоянно помешивая.
Вымесите негустое тесто, накройте чисто тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.
Поднявшееся тесто вымесите с небольшим количеством муки, оберните пленкой и отложите на 10 минут.
Колбасу (в моем варианте она отсутствует), грудинку и зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Выложите сверху начинку, равномерно распределите по всей поверхности. Сверните плотный рулет и защипните с обеих сторон. Нарежьте рулет кусочками. Аккуратно выложите нарезанные рулетики на дно смазанной маслом мультиварки, оставляя между кусочками расстояние около 1 см. Закройте крышкой, оставьте расстаиваться при выключенной мультиварке на 10 минут. Установите режим «Выпечка» на 50 минут и выпекайте булочки при закрытой крышке. Через полчаса переверните булочки силиконовой лопаткой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Простые в приготовлении, сытные и вкусные булочки. Отличный вариант для полдника. Можно уложить ребенку булочки в специальный пакет с собой в школу, поверьте, дети с удовольствием подкрепятся такими улиточками. У меня получилось 14 штук. Выпекала в 2 захода. Думаю, можно часть булочек заморозить.
Относительно изменений, которыя я внесла, могу сказать, что они были незначительными (не люблю использовать сухие дрожжи, не нашлось в холодильнике колбасы, забыла про зелень), кроме того, оставила булдочки на расстойку до выпечки, в книге этого не было. Считаю, что в целом, рецепт можно вполне использовать как базовый, изменяя начинку на творожную, картофельную, рыбную, ягодную и т.п.