Сибас с лемонграссом,прованскми травами,листьями лайма и беконом.
Ингредиенты
- сибас - 1 шт.
- лемонграсс - 1/2стебля
- лук репчатый - 1/2 шт.
- смесь из шести перцев
- соль
- листья лайма - 3 шт.
- растительное масло - 1 ч.л.
- лимон - 3 дольки
- прованские травы - 1 ч.л.
- бекон с/к - 2 полоски
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11201
- Понравилось:13
- Автор:Лена72
- Создан:26 сентября 2014, 16:19
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Сибас
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, почистить промыть и обсушить.
Сделать с двух сторон надрезы.
Посолить и поперчить по-вкусу.
Лук порезать тонкими дольками, порезать мелко стебель лемонграсса, смешать с луком и частью прованских трав, набить брюшко сибаса.
В надрезы по очереди вставить дольки лимона и бекона.
Сверху на рыбку посыпать оставшиеся травки.
Фольгу смазать растительным маслом, выложить на фольгу листики лайма, а на них рыбку, завернуть.
Выпекать в прогретой духовке 170-180гр. 10минут.
Затем открыть фольгу и выпекать ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рассказываю теперь всё по порядку.
Леночка наша Selena,добрейший души человек!Так хотела чтобы я приняла участие в Тайском конкурсе,что выслала мне рис,но к сожалению пока посылка шла по СУМЕРЕЧНОЙ ЗОНЕ СТРАНЫ(то бишь почте)конкурс закончился.
Но зато у меня есть рис,да,кстати,когда шёл конкурс рисунков от Мистраль,Ленок,выслала мне сахар,но и там я не успелаТак,что это не первая посылка от Леночки.
Чудо чУдное,диво дивное эти самаые листья лайма и стебли лемонграсса,я их уже порезала и приготовилась заморозить.
Ну и как говорит Леночек,конфетами она забивает углы в коробке
Товарищи,это что-то,у меня в кадр всё не умещается
Видимо,Ленок ты и гнёздами и сыром ещё забила пространство,в кадр ещё не попали бананы сушёные,прям ностальгия 80-хможет и ещё чего забыла сфоткать,Ленок,прости!
Леночек,спасибо тебе за доброе сердце,отзывчивость,желаю иметь всем таких друзей!
Этот сибас твой
Нежный,ароматный,пока готовила,думала сырым съем с травками.