Лосось под лимонным соусом
Ингредиенты
- филе лосося – 800 г (использовала семгу)
- лук репчатый – 1 головка
- цедра 1 лимона
- сок лимонный – 4 ст.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- перец розовый, перец горошком (заменила на смесь 4 перца)
- гвоздика
- лавровый лист (не добавляла)
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8119
- Понравилось:10
- Автор:krisenok
- Создан:26 сентября 2014, 23:43
- Каталоги:Другие Рецепты для школьников
Пошаговый рецепт приготовления
Филе лосося нарежьте порционными кусками, лук – полукольцами.
Приготовьте соус: разотрите в маленькой миске специи, добавьте масло (оставьте немного для смазывания чаши), лимонный сок, соль, все перемешайте.
Выложите куски рыбы в смазанную маслом чашу мультиварки, залейте лимонным соусом и запекайте в течение 30 минут в режиме «Выпечка».
Готовую рыбу разложите в порционные тарелки, посыпьте лимонной цедрой и подавайте с отварным рисом или картофельным пюре (на гарнир я подала легкий «Весенний салат»: редис, морковь, салатные листья «Айсберг»)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Итак, я продолжаю тестировать книгу «Помощники на кухне. Мультиварка. Готовим школьникам.» Вчера мы пробовали рыбку по рецепту с обложки этой книги.
Еще в школе я любила смотреть кулинарные передачи, которая вела Алла Будницкая. В одной из таких телевизионных встреч известная актриса рассказала о правиле «Трех «П»» для рыбы: посолить, поперчить, подкислить. Этот рецепт является отличной иллюстрацией этого правила. Ведь в отношении хорошего куска рыбы не нужно изобретать что-то сверхъестественное, чтобы он получился вкусным, всего лишь воспользуйтесь проверенным правилом! А в результате - сочная, с пикантной цитрусовой кислинкой и легкой перчинкой, на поджаристой кожице рыбка у вас на столе!
P.S. Я свою рыбу смогла разделить на 3 огромных кусища, такие порции под силу только голодным старшеклассникам, лучше бы из 800г сделать 4 кусочка, как и советуют в книге.