Лосось под лимонным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе лосося нарежьте порционными кусками, лук – полукольцами.

Приготовьте соус: разотрите в маленькой миске специи, добавьте масло (оставьте немного для смазывания чаши), лимонный сок, соль, все перемешайте.

Выложите куски рыбы в смазанную маслом чашу мультиварки, залейте лимонным соусом и запекайте в течение 30 минут в режиме «Выпечка».

Готовую рыбу разложите в порционные тарелки, посыпьте лимонной цедрой и подавайте с отварным рисом или картофельным пюре (на гарнир я подала легкий «Весенний салат»: редис, морковь, салатные листья «Айсберг»)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Итак, я продолжаю тестировать книгу «Помощники на кухне. Мультиварка. Готовим школьникам.» Вчера мы пробовали рыбку по рецепту с обложки этой  книги.

Еще в школе я любила смотреть кулинарные передачи, которая вела Алла Будницкая. В одной из таких телевизионных встреч известная актриса рассказала о правиле  «Трех «П»» для рыбы: посолить, поперчить, подкислить. Этот рецепт является отличной иллюстрацией этого правила. Ведь в отношении хорошего  куска рыбы не нужно изобретать что-то сверхъестественное, чтобы он получился вкусным, всего лишь воспользуйтесь проверенным правилом! А в результате - сочная, с пикантной цитрусовой кислинкой и легкой перчинкой, на поджаристой кожице рыбка у вас на столе!

 

P.S. Я свою рыбу смогла разделить на 3 огромных кусища, такие порции под силу только голодным старшеклассникам, лучше бы из 800г сделать 4 кусочка, как и советуют в книге.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru