Корейка мокрого посола (шприцованная) варено-копченая
Ингредиенты
- корейка на кости - 1,9 кг
- вода - 1,2л
- соль поваренная - 45г
- соль нитритная - 45г
- сахар коричневый - 50 г
- перец черный молотый - 0,5 ст.л.
- чеснок свежий - 3зуб
- перец душистый крупного помола - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:20704
- Понравилось:14
- Автор:Татьяна М.
- Создан:27 сентября 2014, 14:11
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть и подсушить, разрезать на равные куски;
В воде растворить соли, сахар, добавить черного перца;
С помощью маринатора обколоть мясо всех сторон маринадом;
В оставшийся маринад порубить чеснок, добавить душистого перца, заложить туда мясо, придавить небольшим грузом и оставить на 3 дня в прохладном месте;
Коптить 3-4 часа, постепенно поднимая температуру до 75 градусов, до достижения внутри мяса 65 градусов;
Проветрить готовую корейку в прохладном проветриваемом месте - сутки;
Можно приготовить в духовке, соблюдая тот же температурный режим;
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень ароматное, нежное мяско !!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru