Чесночные гренки из пшенной каши
Ингредиенты
- пшено мистраль-2/3 ст.
- овощной бульон-350 мл.
- яйцо-1 шт.
- чеснок-2 зубчика
- прованские травы-1 ч.л. ( сушеная)
- морская соль-1 щепотка
- свежемолототый черный перец-1/2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:3
- Сложность:Средний
- Просмотров:15263
- Понравилось:14
- Автор:Алевтина
- Создан:29 сентября 2014, 20:31
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено Мистраль промыть.
Бульон довести до кипения в кастрюле, добавить промытое пшено, мелко измельченный чеснок, перец, прованские травы.Добавить по вкусу морскую соль.Варить кашу, помешивая до готовности, в течении 20-25 минут.
Переложить кашу в круглую форму для выпечки,предварительно выложив бумагу для запекания и смазав его маслом.
Кашу несколько охладить,нарезать треугольниками и выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взбить, смазать треугольники из пшенной каши с маслом и выпекать в разогретой духовке до 220 градусов , пока гренки не станут золотистыми и хрустящими.
Подавать горячими с зеленым салатом или с тушеными грибами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное