Чесночные гренки из пшенной каши.
Ингредиенты
- 2 ст. пшена
- 400 мл. овощного бульона(я добавляла ещё 200 мл. бульона)
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока+ 2-3 зубчика для посыпки
- 1 ч.л. смеси сушеных итальянских трав(у меня сушёный базилик и орегано)
- щепотка соли
- свеже молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок измельчить. Пшено тщательно промыть. Бульон(у меня грибной) довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Добавить все ингредиенты, кроме яйца, и варить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок.
Переложить ее в круглую не пригорающую форму для выпечки, разровнять и остудить.Нарезать треугольниками. Выложить их на большой противень,предварительно смазанный раст.маслом, смазать взболтанным яйцом и запекать под максимально разогретым грилем, пока они не станут золотистыми и хрустящими,посыпать мелко нарезанным чесночком и солью. Подавать горячими с овощным салатом.Я весенний салатик сделала с редиской,зеленью и огурчиком.Ну очень вкусно!!!!