Булочки с картофелем и беконом
Ингредиенты
- мука пшеничная (в тесто) - 320 г
- дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) - 1 ч.л.
- масло сливочное (в тесто) - 30 г
- соль (в тесто - 1 ч.л. в картофельное пюре - 0,2 ч.л. ) - 1.2 ч.л.
- сахар (в тесто) - 1 ст.л.
- молоко (в тесто) - 150 мл.
- яйцо (в тесто - 0,5 шт. для смазывания выпечки - 0,5 шт. ) - 1 шт.
- масло растительное (для обжарки лука - 1 ст.л. для смазывания противня - 1 ст.л. ) - 2 ст.л.
- лук репчатый (в начинку) - 1 шт.
- картофель (крупный, в начинку) - 4 шт.
- перец черный (молотый, в начинку, )
- бекон (в начинку) - 18 ломт.
- сметана (20% жирности, для украшения) - 50 г
- укроп (сушеный) - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:18
- Сложность:Средний
- Просмотров:23357
- Понравилось:25
- Автор:diana1616
- Создан:01 октября 2014, 19:16
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить выпечку из дрожжевого теста с беконом, которая повстречалась мне на японском кулинарном сайте. Получились очень вкусные булочки с ароматной начинкой!
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Тесто, как и обычно, я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом. Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.
2. Картофель чищу, мою и отвариваю до мягкости, разминаю в пюре.
3. На растительном масле обжариваю репчатый лук, порезанный кубиками.
4. Добавляю обжаренный лук к картофельному пюре, соль, черный молотый перец.
5. Перемешиваю начинку.
6. В прямоугольный или квадратный противень выкладываю пюре и формую квадрат размером около 22*22 см и толщиной 1,2-1,5 см.
7. Разрезаю картофельное пюре на 18 равных частей. Даю картофельному пюре остыть.
8. На рабочей поверхности на край ломтика бекона кладу один кусочек остывшего картофельного пюре.
9. Оборачиваю картофельное пюре ломтиком бекона. Не стоит туго оборачивать пюре беконом, т. к. в этом случае при выпечке бекон сожмется.
10. Таким же образом оборачиваю остальные кусочки картофельного пюре.
11. Тесто делю на 18 ровных частей.
12. Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю их пленкой и даю тесту отдохнуть минут 10-15.
13. Беру один кусочек теста и раскатываю его скалкой в овал. С помощью вилки делаю проколы по центру овала.
14. Сверху на тесто кладу картофельное пюре, обернутое ломтиком бекона, немного прижимаю его вилкой.
15. Противень смазываю растительным маслом. Перекладываю заготовки из теста на противень.
16. Накрываю заготовки пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Смазываю выступающее из-под начинки тесто взбитым яйцом.
17. С помощью кондитерского шприца наношу на начинку полоски из сметаны (я использую сметану, откинутую на марлю, сложенную в несколько раз - так стекает лишняя жидкость, и сметана становится гуще).
18. Посыпаю начинку сушеным укропом. Выпекаю булочки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (около 18-20 минут). Приятного Вам аппетита!