Торт "достучаться до сердца" (поздравим дорогих учителей!)
Ингредиенты
- бисквит медово-маковый
- мусс сливочно-карамельный
- яблочно-медово-сливочная прослойка
- бисквит
- 4 яйца
- 125 г сахара
- 60 мл. меда
- 1 ст. +2 ст. л. с верхом муки
- 1 пак мака (20 гр)
- 1 ст. л. растительного масла
- 3/4 ч.л. соды
- 1 ч.л. уксуса 9 %
- форма на 23-24
- пекарская бумага
- -
- яблочный слой
- 4 крупных яблока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. лимончело или лимонного сока
- -
- мусс
- 200 мл. сливок 20% - очень горячих
- 100 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 2 пакета сухих сливок для взбивания+300 мл. холодного молока или 400 мл. жирных сливок 33-38%
- 1,5 ст. л. желатина (мусс будет держать форму,очень и ояень нежный,практически на грани,если хотите более плотный - 2 ст. л. порошкового желатина)
- -
- для подачи фрукты
- разъемная форма на 24-26
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:16561
- Понравилось:32
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:03 октября 2014, 18:25
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для бисквита проложить бумагой для выпечки
В чашу влить мед,яйца,всыпать сахар
Взбивать миксером на мах скорости до увеличения объема раза в 4 ,масса побелеет и станет пышно-плотной
Влить растительное масло и соду,гашеную уксусом,всыпать мак,взбивая на небольшой скорости несколько секунд
Выключить миксер
Ввести муку,аккуратно перемешать
Влить тесто в форму
Духовка разогрета на 175-180
Выпекать до золотистого цвета
Остудить
----------------
Яблоки очистить,порезать кубиком
Разогреть на сковороде сливочное масло,опустить в него яблоки,полить лимончело,полить медом и аккуратно мешая,протушить,остудить
С бисквита снять бумагу и положить в большую форму
На бисквит выложить яблоки ровным слоем - убрать в холодильник
-------------------------------
В кастрюлю с толстым дном насыпать ровным слоем сахар и на небольшом огне расплавить
В два приема влить сливки и перемешать до полной однородности (влить осторожно!!!)
добавить сливочное масло,перемешать
Снять с плиты ,остудить
Желатин распустить ,нагреть в микро (если нужно - процедить),немного остудить и влить в карамельный соус,перемешать
Сливки взбить согласно инструкции
Аккуратно смешать с карамельной массой
Достать форму с бисквитом и яблоками и выложить мусс поверх яблок
Убрать в холодильник,лучше на ночь
Аккуратно снять бортики,украсить фруктами
С праздником,дорогие учителя!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Достучаться до каждого сердца
Тех, кого ты решился учить,
И откроется тайная дверца
К душам тех, кого смог полюбить!
И какой-то проспавший мальчишка
Опоздает на первый урок,
И проказница в прошлом девчонка
Пригласит на последний звонок!
И пройдут еще многие годы,
Может сложится чья-то судьба,
И исчезнут и боль, и невзгоды,
Прекратится повсюду стрельба!
А пока будут будни учебы
И ответы звучат у доски,
Без насилия мир и без злобы,
И подаренных роз лепестки!
Марк Львовский
С праздником,с Днем Учителя!!! Этот торт специально для вас!!!Угощайтесь!