Маринад из лимона и розмарина и запеченная свиная корейка с картофелем
Ингредиенты
- лимон-2 шт
- оливковое масло-150 мл.
- веточки розмарина-5 шт
- чеснок-5 зубч.
- черный перец горошком-1 ст.л
- щепотка шафрана
- соль
- =======
- свиная корейка-1 кг
- картофель-10 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15003
- Понравилось:12
- Автор:Елена М
- Создан:05 октября 2014, 12:06
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Продукты..
2. Лимон порезать крупными дольками.
3. Сложить в миску, добавить веточки розмарина.
4. Хорошо размять руками.
5. Добавить раздавленный ножом чеснок, оливковое масло, шафран, перец и соль.
6. Перемешать.
7. Дальше уже моя фантазия..))) На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку.
8. Положить мясо в маринад. Мариновать 6 часов.
9. Каждый час переворачивать.
10. Переложить мясо в пакет для запекания. Если Вам не нравится лимонная горчинка, то не кладите в пакет дольки лимона.
11. Завязать пакет, положить в подходящую форму для запекания или сковороду.
12. Духовку нагреть до 200 градусов, запекать 40 минут, затем разрезать пакет, увеличить температуру и дать мясу зарумяниться.
13. Маринад остался, что-то жалко мне стало его выливать..
14. Помыла картофель, сложила в пакеты, поставила на 4,5 минуты в микроволновку-сварила до полуготовности.
15. Порезала дольками, сложила в пакет для запекания, залила оставшимся маринадом. Завязала пакет и отправила в разогретую до 180 градусов духовку.
16. Когда картофель был готов, разрезала пакет и увеличила температуру духовки, дала картофелю подрумянится.
17. Мясо в разрезе. Свинина получилась очень вкусной и сочной, а картофель вкусным и ароматным!
18. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Пятый рецепт из книги "Стейки на любой вкус".
В книге много разных рецептов маринадов, меня заинтересовал именно этот, уж больно привлекательно выглядел на картинке))) В последствии не пожалела о своем выборе!
Сначала, я планировала приготовить только мясо в маринаде с лимоном и розмарином, но когда вынула мясо из маринада, вылить сам маринад просто не поднялась рука)) Было принято спонтанное решение использовать его для запекания картофеля)) Т.к. в маринаде лимонный сок, картофель предварительно приготовила до полуготовности в микроволновой печи, затем запекла с маринадом в пакете для запекания.
В результате у нас был замечательный ужин!