Шарлотка "её величество андреевна"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 180 градусов.

Начинаем делать тесто.

1.Растопить масло.

2. Добавить в масло сахар и кефир комнатной температуры. Размешать до растворения сахара.

3.Соду погасить лимонным соком и добавить в масло с сахаром и кефиром.

3. Всыпать в смесь манку. Хорошо размешать и оставить набухать в теплом месте на 30 минут.

Подготовим яблоки:

1. Очистить яблоки от кожуры и убрать семечки с сердцевиной.

2. Нарезать яблоки на маленькие кусочки (примерно 1,5-2 см)

3. Поместить нарезанные яблоки в миску.

4. Грецкие орехи растолочь в мелкие кусочки и добавить в миску с яблоками.

5. Изюм добавить к яблокам с орехами.

6. Снять цедру с лимона с помощью мелкой терки

8.Добавить цедру к яблочной смеси.

9. Отдельно смешать 2 ст.ложки сахара с корицей и добавить туда же. в миску с яблоками.

10. Все вместе хорошо перемешать.

11. Форму для выпечки ( неразъемную) смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.

12. Положить яблочную смесь в миску. Разровнять.

Доделываем тесто и выпекаем:

1.В набухшую манку просеять муку.

2. Тщательно перемешать тесто, чтобы масса была однородной.

3. Переместить тесто в форму поверх яблок и разровнять.

4. Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.

5. Достать Её величество Шарлотку Андреевну, дать остыть, затем вынуть из формы и переложить на блюдо.

Приятного аппетита!)))

Как приготовить рецепт

1.Начинаем!

2. Растопить масло. Добавить в масло сахар

3. Добавить в масло и сахар кефир комнатной температуры. Размешать до растворения сахара.

4. Соду погасить лимонным соком и добавить в масло с сахаром и кефиром.

5.Всыпать в смесь манку.

6. Хорошо размешать и оставить набухать в теплом месте на 30 минут.

7. Очистить яблоки от кожуры и убрать семечки с сердцевиной. Нарезать яблоки на маленькие кусочки (примерно 1,5-2 см) . Поместить нарезанные яблоки в миску.

8. Грецкие орехи растолочь в мелкие кусочки и добавить в миску с яблоками.

9. Изюм добавить к яблокам с орехами.

10. Снять цедру с лимона с помощью мелкой терки

11. Добавить цедру к яблочной смеси.

12. Отдельно смешать 2 ст.ложки коричневого сахара с 2-мя пакетиками молотой корицы "Haas"

13. Добавить коричный сахар в миску с яблоками. Все вместе хорошо перемешать.

14. . Форму для выпечки ( неразъемную) смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.

15. Положить яблочную смесь в форму. Разровнять.

16. В набухшую манку просеять муку.Тщательно перемешать тесто, чтобы масса была однородной.

17.Переместить тесто в форму поверх яблок и разровнять.

18. Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Достать Её величество Шарлотку Андреевну, дать остыть.

19. Вынуть из формы Шарлотку и переложить на блюдо.

20. Приятного аппетита!)))

21. Приятного аппетита!))) (Еще раз)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru