Велюте из моркови с имбирем и апельсином.
Ингредиенты
- 250 г моркови
- 1 небольшой клубень картофеля
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 400 мл. овощного бульона
- 1 ч.л. без верха мелко-нарезанного имбиря
- сок и цедра 1 апельсина
- соль
- перец
- сметана или сливки и зелень для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7759
- Понравилось:10
- Автор:lil-8888
- Создан:06 октября 2014, 21:27
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать шайбами.
2. Лук и чеснок нарезать.
3. В сотейнике или сковороде разогреть масло, обжарить лук, чеснок и имбирь до прозрачного цвета.
4. Затем добавить морковь, цедру и сок апельсина. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
5. Затем добавить картофель, влить бульон и варить до мягкости овощей. В конце посолить, поперчить.
6. Затем смесь пюрировать блендером.
7. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне выпала счастливая возможность протестировать продукцию Либридерм (Librederm®) «Гиалуроновая коллекция» Первый продукт о котором я расскажу - Спрей Пантенол. Вспомогательное средство при различных проблемах и повреждениях кожи (солнечных и термических ожогах, трещинах, сухости). Благодаря высокой концентрации D-пантенол обладает восстанавливающим и защитным действием.Рекомендуется для ухода за проблемной и чувствительной кожей лица.
А угостить хочу витаминным супом- Морковным с имбирем и апельсином. Очень интересное, вкусное сочетание. Легкая кислинка сока и аромат имбиря, сладость вообще не чувствуется.