Кус-кус "а-ля рус" в тыкве
Ингредиенты
- кус-кус "мистраль"-200 г ов
- тыква- 1 маленькая красивая
- смесь замороженных овощей - 1/3 пачки
- масло оливковое-4 ст.л.
- кинза свежая- 30 г ов
- зира-1 ч.л.
- горчица в зернах-1 ч.л.
- бульон овощной( я брала тыквенный)-400 мл. (можно и просто-кипяток)
- соль
- специи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:9714
- Понравилось:6
- Автор:Мария
- Создан:08 октября 2014, 08:17
- Каталоги:Вегетарианские блюда Другие
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тыквы разрезать на половинки, семена удалить, мякоть выскрести и сварить.
2. Обмазать половинки тыквы маслом (по 1 ч. л. на каждую)с помощью кулинарной кисти или руками. Посолить, обернуть фольгой( чтобы не потекла) и запечь ее при температуре 180 градусов 10-15 минут. Затем достать тыквенные половинки и дать остыть.
3.Кус-кус залить водой или бульоном.
4.На сковороде нагреть 3 ст. ложки масла, поджарить семена зиры и горчицы до аромата.
5. Положить смесь из овощей в сковороду, жарить на большом огне 4-5 минут, помешивая.
6. Добавить соль, специи и мелко порубленную кинзу.
7. Смешать кус-кус с овощами, тщательно перемешать, оставить под крышкой с выключенным газом на 10 мин.
8.Выложить кус-кус с овощами в тыквы и подавать.
Приятного аппетита!!!)))
Как приготовить рецепт
1. Тыквы разрезать на половинки, семена удалить.
2.Мякоть тыквы выскрести и сварить. Обмазать половинки тыквы маслом (по 1 ч. л. на каждую)с помощью кулинарной кисти или руками. Посолить, обернуть фольгой( чтобы не потекла) и запечь ее при температуре 180 градусов 10-15 минут. Затем достать тыквенные половинки и дать остыть.
3. готовим кусь-кусь!
4. На сковороде нагреть 3 ст. ложки масла, поджарить семена зиры и горчицы до аромата.
5.Положить смесь из овощей в сковороду, жарить на большом огне 4-5 минут, помешивая.
6. Добавить соль, специи и мелко порубленную кинзу
7. Кус-кус залить водой или бульоном.
8. как кус-кус разбухнет,добавить его к овощам
9.Всё тщательно перемешать, оставить под крышкой с выключенным газом на 10 мин,выложить в тыквы и подавать.
10. Приятного аппетита!!!)))