Пшенная каша " ёжик"
Ингредиенты
- крупа пшено мистраль-160 г
- вода-320 мл.
- молоко-150 мл.
- соль-1 ч.л
- сливочное масло-1 ст.л.
- соломка соленая -50 г
- листья петрушки-для украшения
- виноград черный-2 ягодки для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:8577
- Понравилось:6
- Автор:Алевтина
- Создан:15 октября 2014, 19:30
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить и вымыть пшенную крупу.
Выложить промытую крупу в кашеварку, добавить воду ,соль, включить кашеварку. Варить кашу, периодически помешивая. Через 20 минут добавить подогретое молоко и довести до готовности каши. Добавить сливочное масло, размешать. Кашу слегка охладить.
Выложить кашу на плоское блюдо, оформить кашу в виде "ёжика". Глазки и носик сделать из виноградин. Соломку разделить на 2-3 части и оформить иголки ежика. Украсить веточками петрушки и цветочками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Совершенно простую пшенную кашу можно подать в виде симпатичного ёжика. особенно это актуально для детей, котрые отказываются от полезных каш. Думаю, такая каша понравится детишкам.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады
Еще больше рецептов на Koolinar.ru