Пшенная каша " ёжик"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить и вымыть пшенную крупу.

Выложить промытую крупу в кашеварку, добавить воду ,соль, включить кашеварку. Варить кашу, периодически помешивая. Через 20 минут добавить подогретое молоко и довести до готовности каши. Добавить сливочное масло, размешать. Кашу слегка охладить.

Выложить кашу на плоское блюдо, оформить кашу в виде "ёжика". Глазки и носик сделать из виноградин. Соломку разделить на 2-3 части и оформить иголки ежика. Украсить веточками петрушки и цветочками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Совершенно простую пшенную кашу можно подать в виде симпатичного ёжика. особенно это актуально для детей, котрые отказываются от полезных каш. Думаю, такая каша понравится детишкам.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады
Еще больше рецептов на Koolinar.ru