Пирог с сыром и курицей
Ингредиенты
- 20 г живых дрожжей
- 250 мл. воды
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 3 ст.л. масло оливковое (1 в тесто 2 в начинку)
- 500 г муки
- 150 г твердого сыра
- 2 шт. яйца 1 в начинку 1 для смазывания пирога
- 1 шт. луковица
- 500 г помидор
- 300 г куриного филе
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 шт. сладких перца
- 1 ч.л. кунжута
- перец черный
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22735
- Понравилось:38
- Автор:lil-8888
- Создан:16 октября 2014, 19:52
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжи Растворить в теплой воде, добавить сахар и немного муки, размещать и оставить минут на 10.
2. Затем добавить соль, масло, муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
3. Переложить тесто в чашку и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
4. Курицу нарезать полосками, или как вам нравится. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиком. В сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности. Затем добавить перец, обжаривать еще 3 минуты.
5. Затем добавить помидоры и тушить, пока соус не загустеет.
6. В конце добавить соевый соус. соль, перец по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара. Добавить курицу, перемешать и снять с огня.
7. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, перемешать.
8. Подошедшее тесто разделить на 2 части, одна немного больше другой. Меньшую часть раскатать в круглый пласт и выстелить дно формы. Вторую часть раскатать в длинный прямоугольник. Длина прямоугольника должна быть равна длине окружности формы. У меня сковорода диаметром 24 см. Выложить на прямоугольник сырную начинку, свернуть длинный рулет.
9. Выложить рулет в форму, формируя бортик.
10. В центр выложить начинку.
11. Смазать верх пирога яйцом и посыпать кунжутом.
12. Духовку разогреть до 200С. Печь пирог примерно 30-40 минут. Подавать можно как в теплом так и холодном виде. На фото разрез теплого пирога. Приятного аппетита!