Запеканка манная с яблоками
Ингредиенты
- 200-250 г- манной крупы
- 200-250 г-муки
- 220 г-сахара
- 150 г-сливочного растопленного масла
- 1ч.л-разрыхлителя
- 1-1,5 кг- яблок (сочные)
- корица или ванилин -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12067
- Понравилось:7
- Автор:Persona
- Создан:16 октября 2014, 22:31
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую посуду всыпать муку, манную крупу, сахар 120г, разрыхлитель и хорошо размешать.
Натереть на крупной терке яблоки и смешать их с сахаром и корицей или ванилином. Разделить смесь на три части.
Смазать маслом небольшой противень или форму .
На дно положить равномерным слоем 1/3 яблочной смеси и посыпать ее 1/3 смеси манной крупы с мукой.
Затем нанести еще два раза последовательно яблочную смесь и смесь манной крупы с мукой.
Полить все растопленным сливочным маслом и запекать в умеренно нагретой духовке 180С -25-30 мин .
После охлаждения нарезать.
При подаче посыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Сохраняя свою самобытность, многое в кухне менялось: она совершенствовалась, обогащалась новыми знаниям и продуктами, о которых татары узнавали от соседей. В наследство от тюркских племён периода Волжской Булгарии в татарской кухне остались катык, бал-май, кабартма, из китайской кухни были заимствованы пельмени и чай, из узбекской - плов, халва, шербет, а из таджикской - пахлеве. В свою очередь опыт татарских поваров также был востребован. Например, технологию жарения продуктов русские повара переняли у татар. Несомненно, что на состав продуктов в первую очередь влияли природные условия и не в последнюю образ жизни. Издавна татары занимались оседлым земледелием и животноводством, что способствовало преобладанию в пище мучных и мясомолочных блюд, но особое место в кухне народа занимала разнообразная выпечка.
Очень вкусная манная запеканка с яблоками. При ее приготовлении не жалейте яблок! чем их больше - тем вкуснее и сочнее получается запеканка! Вкус - очень нежный ! Для себя сделала пометочку , что такую запеканку буду готовить часто.