Лещ фаршированный кускусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Как приготовить рецепт

1. Леща почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры.

2. По спинке сделать косые надрезы.

3. Порезать лук и обжарить на растительном масле.

4. Кускус залить кипятком , накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

5. Разрыхлить кускус вилкой, добавить имеретинский шафран.

6. Затем обжаренный лук, порезанную зелень, перец, пажитник, сушеные помидоры

7. Добавить порезанное кубиками яйцо. Посолить. Перемешать.

8. Леща смазать с двух сторон сметаной, посыпать приправой, немного посолить.

9. Наполнить брюшко рыбы начинкой.

10. Сколоть деревянными зубочистками или зашить.

11. Форму для запекания застелить фольгой, положить рыбу. Разогреть духовку до 180 градусов.

12. Запекать 35 минут, в конце можно увеличить температуру, дать рыбе подрумяниться.

13. Переложить рыбу на блюдо. По желанию, украсить зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Купила на рынке свеженького лещика, давно наш папа просил  запеченного леща приготовить....

Подруга с Краснодара  кускус прислала..

Душа потребовала эксперимента...blush

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru