Пяти злаковое печенье с сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Хотела себе испечь что-то полезное и без сахара,придумала такой состав всем знакомого овсяного печенья...,а получилось,что печенье расхватало семейство и на утро для фотосессии осталась небольшая порция))) Но я рада,испечём ещё! Мы же кулинарные фанаты!

Готовится очень просто: смолоть партиями в кофемолке несколько горстей хлопьев разных круп.

Сыр (у меня местный латвийский Пармезан,но можно любой твёрдый) мелко натереть.

Смешать всё с яйцами,влить ол. масло первого отжима,добавить разрыхлитель или немного соды.

На доску присыпать муки и скатать из эластичного теста колбаску.

Нарезать кружочки острым ножом,макая его в муку.

Каждую лепёшечку расплющить и перенести на смазанную тефлоновую форму.

Ставим в разогретую духовку форму и выпекаем до золотистого состояния.

Реально ореховый вкус и структура как у магазинного овсяного печенья (рассыпчато-пористая,мне очень нравится!). Посвящается любителям несладкой выпечки)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru