Гункан-маки
Попробуйте наши Гункан-маки с крабовым мясом, авокадо и рисом, заправленные лимонным соком и соевым соусом. Угощение, полное вкуса и аромата!

Ингредиенты
- крабовое мясо - 0,5 пач.
- авокадо - 0,5 шт
- сок лимонный - 1 ч.л.
- рис (не вареный) - 150 г
- сыр мягкий (филадельфия) - 3 ст.л.
- уксус (рисовый, можно заменить винным или яблочным) - 1 ст.л.
- перец душистый
- соль
- соевый соус - 1 ст.л.
- лук зеленый
- нори (листы. желательно плотной текстуры) - 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговые.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:10512
- Понравилось:5
- Автор:Елена Первушина
- Создан:19 октября 2014, 20:29
- Каталоги:Закуски
Как приготовить рецепт
1. Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
2. Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками и смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
3. Заправить палочки сыром "Филадельфия" и хорошо перемешать. Рис отварить в несоленой воде, до полуготовности. Дать постоять немного в горячей воде - дойти до готовности. Рис должен быть приятно упругим, но не хрустеть на зубах.
4. Заправить рис соевым соусом и уксусом. Аккуратно перемешать, не повредив текстуру риса.
5. Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Можно слепить шарики диаметром примерно 3 см. Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори, как делают все нормальные люди. ;) Я делаю по другому, мне так проще: Сворачиваю нори кругом, смачиваю слегка конец водоросли соевым соусом, и получаю полую окружность.
6. Вот такие кругляши у меня получаются. Нори впоследствии не расклеиваются! Прилипают намертво ;). И потом только я кладу на дно рис, плотно утрамбовывая его, чтобы он не выпадал снизу. (Выбирайте сами, какой вариант вам удобнее).
7. Укладываю начинку из авокадо. Заметьте, ее должно быть в два раза меньше, чем крабовой начинки. Сверху кладем начинку из крабовых палочек, тоже слегка утрамбовывая до верха. Можно придать слегка овальную форму, сжав готовый продукт двумя ладонями. Сверху, уже не трамбуя, кладем еще немного крабовой начинки, образуя шапочку.
8. Нарезаем еще одну палочку мелкими кубиками и посыпаем сверху гункан-маки. Либо делаем это летучей икрой. Приятного аппетита! Надеюсь, экскурсия была интересной! )))
9. В Японии считается, что пища должна не только быть отличной на вкус, но и быть приятной для других чувств, обоняния и зрения.
10. Каждое японское блюдо - это настоящее произведение искусства, украшенное либо очень красочно, либо с простотой, которая несет в себе особую гармонию.