Воздушная шоколадная ватрушка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар(150 г.) и щепотку соли. Перемешать.

Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.

Добавить просеянные муку, соду.

Добавить какао.

Перемешать. Шоколадное тесто готово!

Подготовить начинку.

Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать. Далее добавить сахар, ванильный сахар HAAS , ванилин HAAS и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.

Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова!

Я украсила миндальными лепестками, сахарной пудрой Haas и ежевикой!

Всем приятного аппетита и шоколадного настроения!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Все мы с детства помним прекрасный вкус маминых ватрушек! А Вы пробовали шоколадную ватрушку? Если нет, то я вам очень рекомендую!!! Ведь шоколадная  ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной. Особенно эта шоколадная ватрушка нравится моим детишкам! Я эту воздушную ватрушку с нежнейшей наинкой готовлю очень часто!

И Вам рекомендую!!!

Готовится очень быстро! И так вкусно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru