Овсяно-овощные биточки с соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук, 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Стручок чили очистить от семян, мякоть порубить.Репчатый лук, чеснок и перец чили обжарить на растительном масле.

Влить бульон, довести до кипения и всыпать овсяные хлопья, в течении 5 минут дать хлопьям разбухнуть на очень медленном огне.

Снять с плиты, несколько остудить, добавить яйцо, перемешать.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке, кабачки- на крупной терке, тыкву очистить от кожуры и семян и.натереть на мелкой терке.

Разделить массу на 3 части: в одну часть добавить натертую морковь, в другую-натертые кабачки, в третью часть-натертую тыкву, посолить.

Из каждой массы сформовать небольшие биточки: получатся тыквенные, морковные и кабачковые.

Выпекать биточки в разогретой духовке до 200 градусов в течении 25-30 минут.

Приготовить соус:Смешать майонез,горчицу, лимонный сок и йогурт.Дольку чеснока мелко нарезать, измельчить зеленый лук и добавить в соус,посолить, поперчить по вкусу.

Подавать с соусом.

Овощные биточки подавать с соусом, украсить веточками петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

    С такими биточками придется. конечно, немножко повозиться. Их можно приготовить на воскресный завтрак. Биточки можно приготовить заранее и замораживать.Можно их пожарить на растительном масле, они тогда получатся румянее.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru